※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イリス
子育て・グッズ

誰か‼️希望をください‼️次男が川崎病で入院しています。退院日は未定で…

誰か‼️希望をください‼️

次男が川崎病で入院しています。退院日は未定ですが、10日くらいかなぁと言われています。
が、7日に長男の卒園式があるのです。そして翌日は学童の説明会。卒園式は両親そろって参加したいのです。
今は付き添い入院なのですが、基本的に保護者の交代などは認められていないため、今のままだと私は参加できないことになります。爆速で薬が効いて爆速で治ればギリギリ…とも言われましたが、まぁ濁されましたね。笑。
ただ、卒園式ということもあって病院側も例外的な私の外出やその日のみ保護者交代(祖母)など検討してくれているようですが、正直微妙なところです。

医療関係者や子供が川崎病になったことのある方など、どの程度の退院目安でしょうか。もちろん個人差あるのは重々承知しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

その子によりますが、2週間は入院してるイメージがありますね🤔

• イリス

イリス

ですよね…。2週間だと7日は厳しいですね…。

ありがとうございます。

• 2時間前