※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな〜 初マタ
妊娠・出産

18週でお腹がまん丸になってきましたが、臨月ではどれくらいお腹が出るのでしょうか。どの程度の大きさになりますか。

18週ですが、お腹全体がまん丸になってきました。臨月ってどれくらいお腹出るんだろう?便秘でもないし快便だしガスも出てるのにお腹全体がまん丸になってきてます。
臨月ってどれくらいお腹出るんですか??結構出ますか??

コメント

ぱん

臨月なるとめちゃくちゃでます!笑

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

18週のいまでもまんまるのお腹なんですが異常なんでしょうか?

• 2月27日
  • ぱん

ぱん

個人差あるのでなんとも言えませんが
    病院で何も指摘がないなら大丈夫だと思いますよ😊

• 2月27日
  • かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

3月4日なんです、健診、、

• 2月27日
  • ぱん

ぱん

まん丸ということは女の子ですか?😊
    私も女の子の時は正面から見るとまん丸でした!18週の頃の写真がないので覚えてないですが割とお腹出てたので大丈夫だと思います☺️☺️
    それでも安心できないようでしたら病院に電話して聞いてみると安心できると思います😊

• 2月27日
  • かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

まだ性別わからなくて、、女の子なら嬉しいです、、

• 2月27日
はじめてのママリ

私も17週辺りから突然まん丸になりました🥹そこから成長し続けていて同じく臨月どうなっちゃうの?と思ってます🥹

お腹の出方はすごく個人差あるみたいですよ。腹筋があるかとか骨盤の大きさや体型でも全然変わると聞いたことがあります。心配しなくて大丈夫だと思いますよ。

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

ありがとうございます、、

• 2月27日