※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

14週で健診に行った時は元気だった赤ちゃん。18週で健診に行ったらお腹…

14週で健診に行った時は元気だった赤ちゃん。
18週で健診に行ったらお腹の中で亡くなっていました。
しかも大きさは14週相当で…。
つまりは前回の健診後すぐに亡くなってたのかな。

実はちょうど一年前に9週で同じく稽留流産となり、手術をしています。
連続で流産することになるとは思ってもみなくて。
さすがに流産を告げられた直後はもう妊娠したくないと思ってたけど、2日経った今はやっぱり赤ちゃん欲しくなってます。

私のように連続で流産した方、その後妊娠できましたか?
また今、次の妊娠の前に何かしら検査した方がいいのか迷っています。
赤ちゃんの方は迷いましたがお腹の中で亡くなってから時間も経っているし、それでなくても原因がわからない可能性があると知り、今回検査するのはやめておこうかなと思っています。

自分勝手ですが、少しでも前向きになれるお話が聞けたら嬉しいです。

コメント

ママリ

お辛い経験をされましたね😔

わたしは娘と次男の間に2回稽留流産して、
2度連続で手術しています。
流石に怖くて、そのあとは不育症検査やトリオ検査などは一通りしました!
私も2度連続の流産でもういいと思いましたが、やはり諦められなくてまた妊活したいと思いました。

でも何も問題なくて、
結果原因はわからずでしたが何か問題があるわけではないとわかったので、
あとは信じて妊活をして娘を妊娠出産できました。
なので、2度連続なら一度検査してみてもいいかもです。
今はお身体休めてくださいね。