※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義家族が出産祝いを提案してくれましたが、予算や選択肢に困っています。値段を気にされるのが辛いです。

愚痴です

義家族が出産祝いに赤ちゃん本舗で色んなものを買ってくれると言ってきました。
しかし、あまりたくさん買ってもらうのは申し訳ないので、3万程度のもの1つにすることに決めてました。

でも出産後になってから、実際に店舗を見に行って高かったのか、ネットで買うねと言い始めたため、安いのにしないといけないなあと思ってたところ、さらにリサイクル店もいいよと勧めてきたため、なにかと値段が気になってネットのものですら頼みづらくなりました。

義家族は経済的に貧乏というわけではなく、ケチな感じです。こんな言い方されて、気にならない人の方がいないですよね泣

コメント

ママリ

うちの義実家も関わりたい気持ちはあるけどお金を気にする人です。
不本意なものをもらっても
お互い辛いのでこちらで準備するので
お気持ちだけでー。と言ってます。