生後4ヶ月の赤ちゃんが夕方から夜にかけて、旦那が抱っこしているときに私が見えなくなると泣きます。昼間は泣かないのですが、対策や同じ経験をした方がいれば教えてください。
生後4ヶ月です👶
夕方から夜にかけて旦那が抱っこしてる時に
私が見えなくなるとギャン泣きします😭
お風呂もゆっくり入りたいですが外からすごい
泣き声が聞こえるので急いで入っています。
昼間は旦那の抱っこでも特にギャン泣きの様子は無く
夕方から夜だけパパ嫌になります。
一時的なものでしょうか😫??
何か対策出来るのか同じような方いらっしゃいますか??
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちもママっ子でした。
泣いてるけどパパに慣れてもらうしかないので、
夕方以降もママもいる場所で敢えてパパに抱っこしてもらうとか、ママのお顔が見えるけどパパの抱っこで寝てみるとか…
ハイハイや歩ける様になると変わってくると思います!

はじめてのママリ
うちもこの間までそんな感じでした😂
何してもダメで夫の顔を見てギャン泣きすることも😭
お風呂→寝かしつけ
までずっと夫と一緒だったのが急に私がお風呂に入れるようになってから始まったので、またお風呂に入れてもらうようにして、今日はパパとずっと一緒だよ〜ってしたら収まりました🙆♀️
パパとママの区別が着いてきて、ママがいいよ〜って甘えてるんだと思います😌成長の証です🥰
-
はじめてのママリ🔰
同じ状況だったんですね😳
パパとの時間出来るだけ長く大事にして慣れてるもらわなですよね🙌
成長してると思って寛大な心で乗り切ります😂笑ありがとうございました!!- 2月27日
はじめてのママリ🔰
ママっ子だったんですね😳
やっぱ根気強くパパに抱っこしてもらって👶に大丈夫だよ〜って分かってもらうしか無いですよね😭しばらくは頑張って耐えてもらいます…ありがとうございました!