※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にわとり
子育て・グッズ

インフルエンザ みなし陽性 タミフル 質問ではなく吐き出しです〜夫…

インフルエンザ みなし陽性 タミフル 質問ではなく吐き出しです〜

夫が一昨日発熱、昨日インフルエンザ陽性
娘が昨日のお昼頃発熱保育園早退 今朝インフルエンザまさかの陰性でした。

陰性だけど状況的にインフルエンザの可能性が高いからみなし陽性にして薬出しますねと言われ、風邪症状の薬とタミフル(粉)処方されました。
タミフルは苦いと聞いたので、チョコアイスやヨーグルト、お薬飲めたね、ゼリー、ねるねるねるね、練乳など考える限りの対処法を準備して挑みましたが午前と午後二回とも大暴れ&吐き出しました😥 ジュースはそもそも飲んでくれないので使わず…。

警戒心強いのでこっそりやると、その食べ物を食べなくなり困るので、薬の話をしっかりして挑みましたが「飲まない‼︎」と断固拒否😇 おくすりのめたねを使って薬飲んだパパをめちゃくちゃ褒め称えてみたり、弟がお姉ちゃん、お薬飲めるのすごーい!って言ってるよ〜と言ってみたりしましたが駄目でした笑 最終的に風邪の薬は諦め、無理やり押さえつけて団子状にしたタミフルにチョコアイスまとわせてねじ込みました。が、ギャンギャンに泣き叫び口に手を突っ込んで掻き出しおえおえしてました。
少しは吸収されてますかね…?夜はねこまんま食べたいと言うので味噌汁にバレないことを願ってほんの少しだけ混ぜてご提供。普通に残しました😂 残りの分はお昼と同じでねじ込みました… 噛まれたので痛いです笑

タミフルは飲みきりと言われたのでこれをあと4日?くらいやるのげんなりしてます😭しかもみなし陽性だし。なんか夜になって娘平熱で元気だし… 下手に飲ませるのやめると良くないんですよね うえーん😭

夫は隔離してるのにリビングくるし、高熱でしんどくて夜寝れず、やっとお昼寝した娘がその音で目覚めるし、ママじゃなきゃ駄目な娘を看病しながら息子と自分にうつりませんようにと必死に看病してるのにのうのうと過ごしてる夫にムカつきます笑 そもそも手洗いうがいしろとあれほど…🙄

しんどいのはわかるけど‼︎せめて自分の世話は自分でしろ‼︎
手一杯なんじゃ‼︎

支離滅裂、愚痴すみません🙇‍♀️

コメント