すごくママっ子な息子で、常にくっついてきます。それが鬱陶しく感じて…
すごくママっ子な息子で、常にくっついてきます。
それが鬱陶しく感じてしまうことがあります。
お昼寝の寝かしつけの添い寝の時、眠気が来るまで布団の上を走り回ったり、横になっている私の上を登ったりします。
その時息子の足が私の顔をぶつかったり色々蹴られたりするんですが今日はそこで限界が来て「足、痛いからやめて‼️‼️‼️」と大きな声を出して息子の足を押し出してしまいました。息子もその時は横になっていたので布団の上を少し転がるような形になりました
息子はキョトンとしそのあと大人しくなって少ししてまた遊び始めました。
まだ小さい息子に対して自分の都合で怒ってしまったこと、押し出してしまったこと、本当に最低な母親だと思います。
こういったことは初めてでは無く、たまに限界が来るとやってしまいます。ここ数日ワンオペ+生理前なので疲れと精神的に不安定だったのもあります。(言い訳ですが…)
みなさんはイライラが爆発して子供に当たってしまうことありますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
すごく分かります。
ワンオペ大変ですよね…
私も月の半分夫が夜勤だったのでワンオペでした…昼間は保育園だからいいけど、夜帰ってきて、1人で見るのは辛かったし、寂しかったです…急に体調不良のときが近くに夜間病院がなく、45分かかるので特に大変でした…親子でインフルエンザでふらふらしながら運転するのかなりキツかったです。

いちごヨーグルト
めちゃくちゃありますよ😭
余裕があるときは我慢できる事でも、余裕が無いときや体調不良の時などに言うこと聞かなかったりママ!って何回も呼ばれたり癇癪起こされると怒鳴ってしまいます😞
「ママ怒ってごめんね。」
「○○くんも、ごめんね。」
の繰り返しで本当に申し訳ないです。
でもダメって分かってるけど、
こっちも人間だからしんどい
ときはしんどいんですよね…😭
毎日お疲れ様です🍵

ddko
全く同じです!寝るまで暴れまわるし顔いじくり倒してくるし…酷いとほんとイライラします笑
痛いことはしてはいけないと覚えて欲しいし、ダメとは思いつつもつい大きめな声でしかることもあります…😂
普段愛情を伝えてれば大丈夫と言い聞かせてます😇
コメント