※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体操着につける名前について…親戚の運動会などの写真をみていて、スタン…

体操着につける名前について…

親戚の運動会などの写真をみていて、スタンプなどの手書きではないものだと結構名前が目立つなと感じます。

私の子供が4月から入園するのでどのようにしたらいいかなと思ってます。
体操着につけるゼッケンの大きさは決まっています。
基本的にそれに目一杯の大きさに書きますよね?小さく書くのはダメですよね💦
園的には目立つように書いてほしいんですかね。

お名前スタンプは持っているのですが、太くないペンで手書きにしようかなと思っているところです。

みなさんはどうされてますか?

コメント

さんさん

私はゼッケンは手書きしてましたが、幼稚園の先生や保育士さんしてる保護者の方が自分の子のゼッケンにスタンプだったのでよほど小さな字じゃなければどちらでもいいと思います🫢
見てて、たしかに手書きの字よりスタンプのほうが見やすいなーとは思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    スタンプの方が見やすいですよね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

透かして清書 みたいな名前のアプリ使って、極太フォントを手書きで書いたことあります🙌笑
名前は大きく書くに越した事ないと思います^^

意外と適当にSNSに載せちゃう保護者って今の所会った事ないです🤔
気を遣い合ってるのを感じるくらい、他の子が映らないように写真や動画撮ったりしますね🤔
やたら小さく書いてる子もいますが少数派かなぁという印象です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、体育着は極太フォントでは書いてないですw

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そんなアプリがあるんですね!文字書くの下手なので使ってみようと思います。

• 1時間前