※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅまま
ココロ・悩み

上司に再度お腹の負担を伝え、仕事時間の調整を再度相談してみてください。

現在、14wのマタニティです。
夏から産休に入るのですが、病院でお腹に負担がかかっているので仕事の時間を減らすように言われて、上司に相談しました。
上司には許可を得て、仕事の時間を削ってもらったのですが…なぜか明日からまた仕事の時間が増えていました。

こういう場合はどういう風にしたらよろしいでしょうか?

コメント

手違いだと思うので、もう一回上司に言ったほうがいいです!お腹の子を守れるのはママだけですよ💦上司は何かあっても責任とってくれませんから…

• すぅまま

すぅまま

そうですよね…。
    産休するのは前もって話してあるのに仕事の量が増えて少し不安でした。
    もう一度相談してみます(><)

• 5月17日

退会ユーザー

残念ですが、職場ってこちらが思っている以上に妊娠への理解が少ないところが多いです。
    私のところもそうでしたが、手続き上のことでも何度も同じことを繰り返し伝えないといけなかったこともたくさんあります…
    またかと思ってウンザリするでしょうが、当事者である私達が声を上げないとなかなかわかってもらえないので負けずに言ってみてください!

• 5月17日
まり

病院で指示を受けているのに業務時間が減らないなんて不安ですよね💦
妊婦が医師から指示を受けた場合、会社はその指示に沿って勤務時間の短縮などを対応しないといけないと法律で決まってます!
口頭だと上司に伝わりにくいようだったら、病院で「母性健康管理指導カード」か診断書を書いてもらって会社に提出してください😖
産休までお身体に気をつけてお仕事頑張ってくださいね🍀