コメント
退会ユーザー
手違いだと思うので、もう一回上司に言ったほうがいいです!お腹の子を守れるのはママだけですよ💦上司は何かあっても責任とってくれませんから…
まり
病院で指示を受けているのに業務時間が減らないなんて不安ですよね💦
妊婦が医師から指示を受けた場合、会社はその指示に沿って勤務時間の短縮などを対応しないといけないと法律で決まってます!
口頭だと上司に伝わりにくいようだったら、病院で「母性健康管理指導カード」か診断書を書いてもらって会社に提出してください😖
産休までお身体に気をつけてお仕事頑張ってくださいね🍀
すぅまま
そうですよね…。
産休するのは前もって話してあるのに仕事の量が増えて少し不安でした。
もう一度相談してみます(><)
退会ユーザー
残念ですが、職場ってこちらが思っている以上に妊娠への理解が少ないところが多いです。
私のところもそうでしたが、手続き上のことでも何度も同じことを繰り返し伝えないといけなかったこともたくさんあります…
またかと思ってウンザリするでしょうが、当事者である私達が声を上げないとなかなかわかってもらえないので負けずに言ってみてください!