※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリー
お仕事

産休、育休取得して出産後すぐに何らかの理由ですぐ退職した方いますか?…

産休、育休取得して出産後すぐに何らかの理由ですぐ退職した方いますか?

現在働いており、育休取得予定ですがもしかしたら旦那さんの仕事の都合で退職する可能性があります。
それがいつかわからないため、一応現在は育休取得して仕事復帰する予定ですが出産後すぐに引っ越す可能性もあります。

育休取得の書類など記入してから退職した方いますでしょうか?
よろしくお願い致します🙇‍♀️

コメント

ママリ

夫に転勤の可能性がありましたが、手当貰えないのは辛いので言わなかったです🙊辞令が出てから言えば良い。私は何も知らなかった。と思ってました😂
産後すぐの引越しも、通える距離なら良いと思いますよ☺️友達は勤務時間の変更を交渉して厳しいと言われ(言わせ?)退職しました。

• ママリー

ママリー

同じような人がいて嬉しいです😭✨
    旦那さんの転勤がいつになるかわからないので、それまでは育休手当てもらっておきたいなと思いました💦

ちなみにママリさんは産後どのくらいで退職希望の連絡しましたか?😖

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

下に返信しちゃいましたー💦

• 3時間前
ママリ

私は結局、未だ転勤がなく4月復帰です😭本当言わなくてよかった!!!
でも、8月に転勤になるみたいです…笑
正式な辞令は6月に出るらしいので、それから言おうと思って今は黙ってます。復帰直後で気まずいので、予想外!って感じを醸し出すつもりです😂

• ママリー

ママリー

結局復帰されるのですね💦
    でもちゃんと復帰されて偉いですね👏
    育休からの復帰嫌ですよね🤢

私の旦那さんもちょうど私が出産時期に今後の仕事がどうなるのかわかるので、今のところ育休取得してますが出産後すぐにやっぱり退職で!ってなる可能性もあるので会社に連絡するのが面倒です🙀

• 2時間前