生後7ヶ月の女の子を育てています。1人目の男の子よりかなり成長がゆっ…
生後7ヶ月の女の子を育てています。
1人目の男の子よりかなり成長がゆっくりで、最初は
のんびり屋さんなんだな〜と気にしていなかったのですが
あまりにのんびりで最近ちょっと心配になってきてしまい…
7ヶ月なのに、できることがとくにありません😭
首は座っていますが、寝返りはできません。
うつ伏せにしてあげると最近になってようやくちゃんと手をついて頭を上げられるようになりましたが、すぐに疲れて地面に顔がついてしまいます。少しすると泣き出します。
おもちゃが目の前にあってもとくに手を伸ばして取ろうとしません。最近仰向けで寝てる横に、ビニールの音が鳴るぬいぐるみを置いておくと片手で少し掴むようになりましたが両手で掴んでは遊べません💦
もちろんおすわりもまだできません💦
足の力は強いようで、脇の下を持って立たせると自分で足をついて嬉しそうに立ちます。でも脇の下を持って支えていないとできません💦
7ヶ月なので、ひとり座りはつかまり立ちなどはまだできなくても問題ないのはわかっているのですが寝返りしないおもちゃ等に手を伸ばさないのが気になってしまい😭
同じような方いらっしゃいますか?(/. _.\)
プーメリーがあるのですが、回してあげるとじーっとみて嬉しそうにしたり上の子の顔が見ると嬉しそうにお喋りはします!
人見知りも、家族にだっこされていると全く知らない人にもニコニコしてますが知らない人に抱っこされると泣きます。
- ♡♡(生後8ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント