コメント
🫶🏻
行ったことないです🤣
ママリ
接骨院で働いています!
反り腰や肩こりの原因は生活習慣や普段からの姿勢によるものが多いです。いくら施術を受けてもそこを改善しないと繰り返します!
施術だけではよくなるものではないですが、直後から数日は楽になります。
捻挫などのケガであれば施術すれば「完治」となりますが、反り腰や肩こりを施術しても完治はしません。
なので何を目標にするかです。
その時だけでも少しでも楽になりたいなら5000円で妥当かなと思います!(うちは初診5000円、2回目から3000円です。)
もう反り腰、肩こりとは無縁になりたい!完治したい!となれば施術に加え生活習慣や姿勢を改善するしかないです!
-
はじめてのママリ🔰
詳細にわかりやすくコメントありがとうございます!!!
施術してもその時だけなのですか😭完治を目指すなら生活習慣や姿勢の改善をしなければいけないのですね…
ちなみに、生活習慣や姿勢の改善をするにあたっても一度は整体行った方が良いですか?- 11月28日
-
ママリ
もちろん施術ありなしだとあった方が治りやすいです!
何が原因かもしっかりみてもらった方がいいです!
立ち姿勢なのか座り姿勢なのか、自分の身体の癖をみてもらえば、気をつけるポイントがわかります!
反り腰や肩こりを治すにはとにかく継続と根気が大事です。結局育児で姿勢が〜、とか仕事でパソコン使うから〜、と諦めてしまってはそれ以上よくなることはありません!なので肩こり=治らないとなるのです!- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
詳細にありがとうございます🥹たしかに、いちどみてもらってアドバイスもらったうえで自分で気をつけることを教えてもらわないとわからないですね!!
いちど近所の整体に行ってみます!
かなりクリアになりました☺️ありがとうございます!- 11月30日
はじめてのママリ🔰
めっちゃ痛かったので行こう行こうと思っていたのですが、夫が不在がちで放置してたらあんま気にならなくなりました🤣
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
上の子の時のこと忘れちゃいましたが、時間がたてば気にならなくなるもんなんですかね🤣- 11月27日
初めてのママリ
骨盤矯正と肩凝りで何回か通いましたが、長続きしない効果と通わせる前提の施術があやしく感じたので途中で辞めました😓
-
はじめてのママリ🔰
効果長続きしないんですか😣たしかに、安くないのに通わせる感じだと怪しいですね…みなさん意外と通ってないんですね🤔- 11月27日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!🤣