※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーベッドとベッドインベッドの購入について悩んでいます。上の子がいるため、安全性や使い勝手を考慮しています。育児のテンションを上げたい気持ちもあります。

ベビーベッドと、ベッドインベッドについて。

2人目出産でテンション上げたくて、ベビーベッドとかベッドインベッドとか買いたい…と思ってたのですが

ベビーベッド
→上の子が走り回っても安心して見てられるかも?
将来机とか物置に組み替えできるやつなら、長く使える?でも、寝返りするようになったら足ぶつけて起きたり、そもそも寝てくれなかったりしたら意味ないかも…

ベッドインベッド
→日中ここに寝かせたら可愛いし、ソファの上にも置けそうだけど、横幅すぐ狭くなりそう…

って感じで、買わないなぁ〜〜でも上の子も走り回るし、ベビの居場所確保も必要かな〜〜とか思って、めちゃくちゃ悩んでます😂

上の子のお下がりであんまり追加で買うもの無さそうだし、新しいグッズ買ってちょっと育児のテンション上げたい気持ちもあります🤣笑

コメント

義母嫌いのぴっぴ

ママリさんと同じ考えでベビーベッドを新たに購入したけど、ベビちゃんそもそも寝てくれませんでした🤣
もう最初っから添い寝ちゃんです🤣⸜🙌🏻⸝‍

うちは上の子が男の子でワンパクですが、下の子を踏んづけたりはしてないです🥰
あそびで軽く叩いたりはしてますが‬ > <💧
と言っても新生児の頃は避難場所は必要ですよね(´•ω•ˋ)

• ママリ

ママリ

お返事遅くなりました💦
    やっぱりそうですよねーーー😂
    安いものではないし、買うのやめておこうかなと思います…笑
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月28日