コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ
下の子の時、ベビーベッドレンタルしました。

はじめてのママリ🔰
買いませんでした!
ファルスカのコンパクトベッドをラグの上に置いて使ってました。
-
はじめてのママリ🔰
調べてみます!ありがとうございます。
- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
生後9ヶ月くらいまで使ってて、今は小さくなってきたので夜は普通の子供用敷布団にして、お昼寝用としてこのコンパクトベッド使ってます☺️
寝やすいみたいで、息子の睡眠で悩んだこと無かったです(ずっと夜通し寝てくれます)✨おすすめです!- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
そんなに長く使えるならめちゃくちゃコスパ良いですね!
ありがとうございます😊- 14時間前

はじめてのママリ🔰
1人目も2人目も買うつもりないです!
使っても一瞬だと思います💦
ベビーベッドは買いませんでしたが、乳幼児突然死が怖かったのでファルスカのコンパクトベッドを買ってベッドの上に置いて一緒に寝てました☺️
周りではペット飼ってるお家はベビーベッドを使っているところが多い印象です!
-
はじめてのママリ🔰
わたしも乳幼児突然死や添い寝の窒息が怖くて😭
調べてみます、ありがとうございます。- 14時間前

スズ
ベビーベッドもらいましたが、1人目は使って2人目は使わず😂
なぜなら1人目の時にベビーベッドに置く度に泣いて嫌になり、2人目はほぼ添い乳してたからです。
普通サイズだし、木製だし場所ばかり取ります😂
ベビーベッド、いらない派です。。
それなら隣におけるベッドインベッドでいいかな、ってかんじです。
保管場所も取らないし、お泊まりにも持って行けるし結構便利でした。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
置くと泣いちゃうお子さんだったんですね。
退院までに準備しなきゃいけないのに、退院してみないとその子の個性が分からないのでめちゃくちゃ迷います😵😵- 14時間前
-
スズ
そうですよね😭
結局自分の子がどんな感じか生まれて見たないと分からないし、月齢で変わる子も多いし難しいですよね。。
とりあえずレンタルで様子見るか、生まれてからどんな感じの子か判断して買うか??
難しいですね💦- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
いちかばちかって感じですよね😅
ありがとうございます!- 14時間前

はじめてのママリ🔰
私は1人目のときに大きめのベビーベッド買って、でも完母でさらに抱っこマンだったのでベッドほぼ使わず。。
昼間は抱っこかリビングにベビーミニ布団?持ってきてそこに寝かせていました😭
で、2人目のときに上の子が使ってたやつはもう手離してしまったので、小さめの移動しやすいベビーベッドを買いました!
2人目は上の子に踏まれるかな?と思い、小さめベビーベッドに入れて寝室に連れて行ったり、昼間はリビングに移動させたりして使ってたので、便利でした✨
昼間も寝室に寝かせるなら大きめでも良いと思うけど、私は昼間はリビングで過ごしてたので、結局 移動できる小さめの方が個人的には便利だったな!と思いました🥹
低月齢のうち、どこでお世話するかによって決めても良いかなと思います!
買ってしまって使わなくなっても、ジモティで売ったりできるので😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ミニサイズは何歳くらいまで入れましたか?- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
90×70?くらいの小さめベビーベッドですが、昼寝や夜も生後半年くらいまでは使っていました✨
寝返りしたりして起きるようになり、昼間も起きてたら捕まり立ちするようになったので、半年くらいで使うのを辞めて、夜は大人と同じ布団で寝るようにしました!- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ベビーベッドがなければ、ベッドをキングサイズに買い換えてみんなで寝れるので可動のミニベッド検討してみます!- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
ベビーベッド、あれば便利だけど無いなら無くても別に…って感じなので、1人目であればそんなに必要ないかな?と個人的には思いました✨
うちも1人目の時は、ベビーベッドほぼ使わず、クイーンに親子3人で寝ていました🤣
ミルクの吐き戻しとかおしっこやうんち漏れとか必ずあるので、赤ちゃんの寝るところだけ防水シーツは必須です!!✨- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
シーツいりますね、ありがとうございます!
夫と再度相談してみます🤝- 14時間前

はじめてのママリ🔰
1人目の時、リビングにミニベビーベッド、寝室に普通サイズのベビーベッドを使っていました!
リビングのミニベビーベッドは寝返りたりハイハイする頃には使わなくなり、寝室のベビーベッドはほとんど使わずでした。寝室のベビーベッドだとフガフガ言ってすごくうるさくてそれに添い寝の方がよく眠ってくれたからです😭
今2人目妊娠中ですが、リビングにハイローチェアと敷布団、寝室ではセミダブルのベッドに私と一緒に寝る予定です😊
1人目を産んだ産院では母子同室で、出産直後から添い寝を推奨していていました😊
参考になれば嬉しいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
添い寝で亡くなったというのを見て、私すぐに気絶寝落ちしてしまうため怖くて😭
全然使わないのですね💦- 14時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
レンタルと買うのと値段変わらないのですが、レンタルの方がらくですか?
しょう&ゆうちゃん@ママ
使わなくなったらしまう場所なかったので、使い終わった後は楽ですね。
ベビーベッドレンタルしたのも、上の子が手出さないように防止するためです。1人目ならいらないかもです。
はじめてのママリ🔰
1人目です!そうですよね、検討してみます。
ありがとうございます!