※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
子育て・グッズ

他人の子供にイライラしてしまったことについて悩んでいます。保育園での出来事や、息子の行動に対する気持ちを話しています。Aちゃんに優しく接するべきだったか考えています。

他人の子に大人気なくイライラしてしまいました。
家では自分の子にイライラしますが…笑

今日保育園に迎えに行くと、年長さんのAちゃんが別の女の子Bちゃんに、「〇〇くん(息子)のお母さんに言いーな!」と。

前は息子に靴を蹴り飛ばされたとAちゃんが私に報告してきました。それもお友達Cちゃんの靴のことを。Cちゃんは言わなくていいよーって感じでしたが…。
息子も故意にしたわけではなく、ただあたって蹴ってしまった形で本人も気づいてないくらいです。とりあえず蹴ってしまったのは悪いので謝らせましたが息子は納得してませんでした。

今回も何か、靴を蹴ったか押してしまったかわからないですが。Bちゃんは結局何も言ってこず、Aちゃんが私に何か言いたそうでしたが、面倒臭いなと思って目を合わさず、そしたらヒソヒソと先生に何か言ってましたが、それも面倒だと思ってすぐ退散しました(笑)

Aちゃんは気が強いけどやっぱり女の子だし可愛いなと、息子もAちゃんのことが好きなんですが、たまにこういうことがあるので面倒です。

告げ口したい子っていますよね。大人でも。
大人気ないですが、子供に対してイライラしました。

優しくどうかした?とAちゃんに聞いてあげたは方が良かったですかね😂

コメント

みるく

女子の方があるあるかもです。
とくに長女はめっちゃ告げ口してました😂
言って満足するので
そうなんだーと
さらーっと聞いていただいたら幸いです。(娘のことのよう)

• きゃあ

きゃあ

その子も下に女の子がいて長女です!長女あるあるですかね?それとも女の子特有なんですかね😂
    息子しかいなくて…
    私自身男みたいな性格なので面倒臭いなーと思ってしまって…
    言って満足だと知れて良かったです!
    サラッと聞いておきます😂

• 2月26日
はじめてのママリ

イライラしますよ〜
私はそういう子嫌いですw
うちの子にはそういうこと辞めてね〜
家庭でそうしろって教えてるみたいだからさ。
子供の悪いことを言われて嬉しい親はいないよね。
って伝えてます。
伝えに来る子には、真顔で表情を変えず、へぇ〜で終わりです笑
あまりにもしつこいなら、自分の親にそういうことが良いことなのか聞いてごらんって言ってやります!笑

• きゃあ

きゃあ

私も苦手ですが大人でもそういう人いるなーって感じです😂
    なかなかそこまで言えません🤣
    どうしてもごめんねーってなっちゃいますが内心面倒臭いなって苛ついちゃいます(笑)

• 2月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大人でも居ますよね〜うちの義母がそうです🤣
    凄い大人の対応過ぎます‼️
    先生もですし、親もこういったことを指導して欲しいですよね。
    私もうちの子もわざわざ他のママ(なんなら話したこともない親)に話に行かないので、ビックリします。
    いろんな子がいますね😂

• 2月27日