※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人付き合いがあまり上手でないママさん、HSP気質のあるママさん、仲良く…

人付き合いがあまり上手でないママさん、
HSP気質のあるママさん、

仲良くしたいなって思うママさんが居たら積極的に話しかけたり、意思表示しますか?
また、話しかけられたら嬉しいですか?

新年度は、我が家は子供2人とも進級のみですが新しいクラスのママさんであまり気の合うママがいなかったらどうしようかなと今から少し不安です😅

特に下の子は年長になる年なので、何かと行事も多そうですし、クラスの雰囲気って大事ですよね。

コメント

ママリ

自分から積極的にいくと空回りしたり自爆することがほとんどなので、流れに身を任せて受け身です🙂
なので仲良くなるのはグイグイきてくれる方ばっかりです😅
でもそもそもバス通園なので、クラスのママさん誰1人知りません😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくバス通園です!みんなでランチしましょうとか何事も積極的に言い出してくれるママが一人居るとクラス全体が仲良くなったりしますよね。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

仲良くしたいママさんは話しかけてみますが、既にグループになっていたりすると諦めることもあります😅💦

普段自分から話しかけるタイプではないので話しかけて貰えたら嬉しいです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フレンドリーなママさんって、みんなで仲良くしよ!って感じでグループ感じさせないですよね。
    私も基本受け身なのですが、優しそうな雰囲気のママには自分から話しかけます。そうなると、自分も話しかけやすい雰囲気にしないとなって思います😅

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

最初が肝心と思ってるので、最初のうちにちょっとアクション起こしてます。
それで仲良くなれたらなれるしってだけですね。

何もせず、挨拶もしたことない…でいると夏休み明けには今さら話しかけられないことを学びました笑 今更きっかけがないというか😂

最初から仲良くしたいなって感じるかは難しいですけど、ちょっと接点あるとか優しそうとかあれば頑張ってます😂

年長は親も絡んだ行事ばかりでまじで疲れました😇
でも周りの上手な先輩ママ見てると、なんてことない会話をする力すごいな〜って思ってます😭群れないのに誰とでも話せる人最強😂