※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で脳貧血によくなる方、なっていた方に質問です。どういう時に脳…

妊娠中で脳貧血によくなる方、なっていた方に質問です。

どういう時に脳貧血になりますか?
また、脳貧血になった時にすぐ治す方法や、ならない方法はありますか?

私は電車に乗っている時、歩いた後立ち止まった時や座った時によくなります。
もう妊娠中期なのにこのせいで会社に行けずリモートワークさせてもらっています。
頻繁になるので結構辛いし毎回意識無くなりそうになるので怖いです💦

コメント

はゆ🤱

産婦人科で血液検査してますか?
貧血だとしたら鉄剤出してもらえるかと思いますけど💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    貧血の数値は問題ないんです🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も脳貧血、何度か起こしています🌀

私は水分をあまり摂らずに、長時間歩いている時などに急に目の前が真っ暗になって倒れそうになります💦
やばい!と思ったらすぐにしゃがんで、水分たくさん摂るようにしています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脳貧血やっぱり妊娠中あるあるですよね💦
    水分摂っておいた方が良いのですね!ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

シートベルトをつけて座っている時に良くなりました💦
運転が怖くてできませんでした。
産院で鉄剤が処方されていましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シートベルトつけて座ってる時に起きたりするのですね!気をつけます😰
    産院でも相談してみます💦

• 2時間前
Ri-.

しんどいですよね😭💦
病院で鉄剤処方してもらいました!
あとは小まめにお茶を飲むのと、飴やチョコレートなど直ぐに口に含める物は持ち歩いてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院で鉄剤もらえるんですね!
    こまめに水分とるようにします💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰 

ちょっと早めな動きをしたり、電車内で熱が篭ったりした時になってました😢

先生からは、貧血じゃないし薬はないから、脳貧血になりそうになったら横になるしかない、と言われました。

鉄剤は貧血に対してで、脳貧血とは別物なので効かないみたいな感じでした🌀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電車内なりますよね💦
    私も貧血ではないので特に何も薬とかはもらっていなくて🥲
    横になるしかないんですね😫

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

貧血ではなく脳貧血ですよね?
脳貧血、妊娠前もなってましたが妊娠中ひどいです。
妊娠後期ぐらいまで血圧かなり低くてうえが60台とかザラでした😅
今やっと臨月前で100超えるようになりましたがいまだにたまにあります💦
仕事も脳貧血で早退しょっちゅうしてました😢
しんどすぎて検診でも先生に相談しましたが血圧あげる薬は妊娠中飲めないから倒れないように気をつけるしかないね〜と言われてました。

立ってても座っててもじっとしてると脳貧血になるのでとにかく足を動かしてました!その場で足踏み!あとは塩分とって血圧あげようと水やお茶ではなくポカリなどを頻繁に飲んでました!
あとはなりそうと思ったら股覗きしてます!心臓よりも頭を下に。

血圧低すぎて脳に血流がうまくいかないせいなので、なりそうと思ったら寝転べるなら寝転んで足を高くあげてください👌それが1番早いです!!
外だと無理なのでやばいと思ったらとにかくしゃがむです!意識失って倒れるのが1番やばいので😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️貧血は問題なくて、症状で調べると脳貧血と出てきました🙇‍♀️
    血圧も産院で測ると普通なんですが脳貧血の時は下がっているんでしょうか😰
    60はかなり低いですね💦
    足をあげると良いんですね!
    外でなることが多いのでやばいときは無理せず早めにしゃがむようにしてみます💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脳貧血になっている時は一時的に血圧下がってると思います💦
    だいたい上が100以下になると脳貧血なりやすいかなと思います🤔
    しんどいですがお互い倒れないように気をつけましょう😢

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わたしも不意に脳貧血を起こします💦
貧血の数値は問題なく、脳貧血は薬もないからとりあえず外ならしゃがむ! 家なら横になるように言われています。
横になると回復が早いですが、外だとほんとに地獄な時間ですよね😭😭

わたしが脳貧血起こしやすいタイミング思い返すと、長く座っていた後に立って歩いた時、食後すぐに動いた時、ショッピングモールなど人混みがある屋内、電車やバスなどその場で立ち止まっている時です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにはじめてのママリさんと同じような時になっているのでこういう時は気をつけます💦
    しゃがむしかないですよね😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人目を気にせず、しゃがむようにしています!
    だからこそ、マタニティマークも見えるところにしっかり付けています👍
    出掛けるのが億劫になってしまいますよね😭
    お互いに今は、自分の身体大事にしましょ♪

• 2時間前