※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が障害者手帳を持っています。もちろん望んで障害児になったわけで…

子供が障害者手帳を持っています。
もちろん望んで障害児になったわけでもありません。

この間、リハビリの先生と何気ない会話をしていたとき「でも、障害者手帳持ってますよね?持ってるから高速割引とか電車割引とか結構得ですよね。いーよなー」といわれました。

いーよなーって…確かに時々高速乗る時はありがたく使わせていただきますが、障害児がいてそんなに遠出もしないし電車なんて乗れないし…

相手も悪気があっていったわけではないでしょうが、なんだかモヤモヤしてしまいリハビリ担当変えてもらいたいなと思ってしまいましたが、私の考えすぎでしょうか。
みなさんはこんなふうに言われたらどう思いますか。

コメント

りりぃ

私が障害者手帳もってます。
時々使うことありますが、いーよなーと言われるのは何か違う様な気がします。
私もモヤモヤしそうです。

えみりー🔰

あり得ないと思います。
リハビリ先の病院?クリニック?の偉い人に言っても良いと思います。

しかもリハビリを一緒に頑張ってくれるべき存在なのに、悲しいし苛立ちます。

moc。

かなりデリカシーのない発言だと思います。

障がい者手帳を何だと思っているのでしょう。

あり得ないです。

はじめてのママリ🔰

嫌ですね💦
でもそこに通い続けるなら、その人の上司には言わないです。今後に影響します。
別に移るなら言います

ママリ🔰

いーよなーってあり得ないです、、
じゃあ障がい者になれば?って言いますね私なら。

はじめてのママリ🔰

最後の一言が、

「使える制度は使って、お子さんと楽しい思い出を沢山作ってくださいね😊」

という感じで締め括られていたら、受ける印象はまた少し違っていたのではと思います。

幾つくらいか分かりませんが、デリカシーのない人ですね😔