※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

引越しをママ友に伝えるべきか迷っています。感謝の気持ちを込めてプレゼントを渡したいが、相手に負担になるか心配です。皆さんはどうされますか。

引越しの報告

3月に引越しが決まりました。ママ友へ引越しの報告をどのようにしようか迷ってます。
長男が一歳の頃に初めてできたママ友がいます。
6年ほどの付き合いで予定を合わせて遊ぶ仲でした。
別々の幼稚園の入園を機に会う頻度が減り、年に何回か会うようになり昨年は一度しか会いませんでした。下の子も同級生です。
私としては慣れない育児の中初めてできたママ友。
助けられた部分もたくさんあり感謝の気持ちでいっぱいです。
ただ連絡も頻繁に取るわけでもなく会う頻度も減ったので、引越しを伝えるべきか迷ってます。
連絡を入れるのなら私は感謝の気持ちと共にプレゼントを渡したいですが相手の方はとても気を遣われる方で負担になったら迷惑かなぁと思ってます🥹
そして、ママ友は社交的な方なので恐らくママ友もたくさんいるし。思い入れが強いのは私だけかな(笑)なんて思っちゃってます。

皆さんだったらプレゼント付きで会いに行きますか?
それとも何も伝えず引越しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

報告はします!感謝の気持ちも伝えたいですし。
その時に相手から会いたいね、と言ってくれたらプレゼントを持って会いますし、そう言われなければそのままバイバイにするかなと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうですよね。感謝の気持ちは伝えたいと思ってました。会う会わないは別として報告はしようと思います🥰

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

ラインで引っ越しの連絡くれたときは嬉しかったですよ🙆🏻

忙しいだろうなーと思って、会う約束とまではいきませんでしたが…🥲

プレゼントは引っ越す側からいただくのは申し訳ないなーって思っちゃうので、連絡だけで大丈夫ですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ラインで連絡だけしようと思います♡

• 1月29日