※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momon
子育て・グッズ

リアルでは言いにくいのでちょっと愚痴らせてください😂午前中たまに行く…

リアルでは言いにくいのでちょっと愚痴らせてください😂

午前中たまに行く公園に行ったら6組の親子の集団が…。
たまたまそのうちの1組の親子が同じ幼稚園に通う予定の親子(顔見知り程度、以下A)で挨拶しました。

そしたら明らかにボス的なママ(以下B)がお友達〜?とちょっと品定めするような目つきでこちらを見ながらAに聞き、Aはmomonさんとこも同じ〇〇幼稚園予定ですよと紹介。

そしたらBはえ〜✨そうなんだ!よろしく〜✨と早速タメ口で満面の笑みに。
そしたらBから明日⚫️⚫️公園で11組集めて遊ぶんだけど来ない?と。

11組!!?
たまたま予定があったので断ったのですが、じゃあ次の時は来てよ〜!同じ幼稚園になるんだから!!とか言われ。笑

しかもこの集まりはみんな同じ幼稚園に通う予定の親子。
今日もみんなBの声かけにより集まったとのこと。
なんなら毎回5〜10組くらい集めて週2〜3でいろんな公園で開催してるとのこと🤣
公園の後は誰かの家に集まりランチすることもあるらしく…
その人数をその頻度で!?と驚愕しました。笑

正直ほんっっっっとにたまにならいいけどその人数その頻度は絶対面倒くさい!!!!と思ってしまい😂笑
でも同じ幼稚園に行く予定だし邪険にすることもできずLINE交換することになりました😂

明らかにボスママっぽい感じでうちは女の子、AとBのとこは男の子なので今後そんなに関わることないことを願いつつですが入園前からちょーーーー面倒くさそうでちょっとここで吐かせていただきました😩

コメント