※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもではなく私のことですが、ここのところ激しい咳が続いて10日以上…

子どもではなく私のことですが、

ここのところ激しい咳が続いて10日以上まともに眠れぬ日々が続いています。

ご飯を食べるだけでも命懸けレベルの激しい咳で、疲れ果てました。

もういっそのこと入院して家のこととか何もせず休むことに専念したいです😂
でも夫に子どもを預けられないし、
親も子どもを見ておくくらいはできるけど寝かしつけとか保育園の用意や送迎などは任せられないので、
結局私が死にそうになりながらやるしかない現状が辛いです😇

もう早く薬効いて!寝かせて!
夫もいい加減1人で全てこなせるようになれよ!

コメント

ままり

それは喘息だと思いますが、呼吸器内科行かれてますか?💦なかなか普通の内科の薬だと効かないです。呼吸器内科のステロイド吸入とかしたらだいぶ良くなると思います。つらいですよね…

私切迫早産で入院したことありますが、かなり夫のレベル上がりました🙆‍♀️旦那さん頑張ってほしいですね…🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳喘息で呼吸器内科にかかっています😅

最強の咳止めコデインリン酸塩とオールマイティーな吸入ステロイドも使用してます。
    それでも効かないので経口ステロイドと、副鼻腔炎疑いで抗生剤を飲み始めましたが、すぐには効かないので耐えるしかない状況です💦

夫はメンタル疾患あり、頑張らせると子どもが危険に晒される可能性もあり、出来ないんです…。
    それで私が無理した結果がコレなので、お手上げです😂

• 3時間前
チックタック

日本にある咳止めで1番効果的なものが
コデインリン酸というものなのですが
麻薬性のもので長くは使えませんが
薬局にもこれが含まれるものが確か置いてあった気がします

耳鼻咽喉科で咳がひどくてまともに眠れない程で以前コデインリン酸を出してもらって効いたのでそのお薬出してもらうことできませんか?
って聞いて場所によっては出してくれると思うので
それで出して貰えたらラッキーです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳喘息で元々呼吸器内科にはかかっており、コデインリン酸塩と吸入ステロイド、アレルギーのお薬も使用しています。
    それでも負けてしまうくらいの激しい咳なので、経口ステロイドと副鼻腔炎疑いで抗生剤も追加されています😅

早く効いてくれれば良いですが、そうもいかないので様子見るしかない状況なのです😭

• 3時間前