お金・保険 3月まで社保に加入して勤務→退職→専業主婦として夫の扶養に加入。の場合… 3月まで社保に加入して勤務→退職→専業主婦として夫の扶養に加入。の場合、年末調整は個人でする必要がありますよね?? 最終更新:4時間前 お気に入り 夫 扶養 専業主婦 退職 年末調整 はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 年末調整ではなく来年の確定申告ですね☺️ 6時間前 はじめてのママリ これは昨年の話しなのですが、2026年の確定申告ということでしょうか??😱 また、収入としては103万位内には収まっていますが申告の必要ありですか?? 無知ですみません!! 6時間前 はじめてのママリ🔰 去年の3月でしたら、今年の3/16までの確定申告ですね! 収入が20万以上100万未満にも収まってますか?100万超えると住民税が掛かってきますので、申告が必要です😌 5時間前 はじめてのママリ ありがとうございます!🥹 収入の欄が未記入なので調べてみます!!また、もし確定申告不要の額だった場合、生命保険や住宅ローンを私自身で支払っているのですが、その分は返ってこないという認識でいいのでしょうか??😣 5時間前 はじめてのママリ🔰 3月までの収入で税金は引かれてますか? 引かれてるなら、生命保険料控除等使えば返ってきます! もし税金引かれてないのであれば、申告不要です😌 5時間前 はじめてのママリ 引かれているかはどこを確認すればよいのでしょうか?年末調整ですか?😢 5時間前 はじめてのママリ🔰 毎月給与明細等は貰ってなかったですか? 社保入られてたということは、扶養外パートさんか正社員さんですよね。 それなら恐らく税金引かれてたと思います🤔 5時間前 はじめてのママリ 貰っています! 正社員で勤務していましたので、引かれていますよね、、😣 生命保険料控除はe-taxなどで行えるのでしょうか??💦質問ばかりすみません。 4時間前 はじめてのママリ🔰 e-taxできますよ! 控除証明書見ながら数字入れるだけで、控除証明書自体は添付しなくて良いです😌 4時間前 はじめてのママリ 今見てみたのですが、これらの項目の中のどれを選択すれば良いのでしょうか??💦 4時間前 はじめてのママリ🔰 マイナポータルですかね? 私ここから作成したことないんですが、確定申告だと思います! 4時間前 はじめてのママリ マイナポータブルです!確定申告のところからやってみます!! お忙しい中ご丁寧にありがとうございます😭!とても助かりました!! 4時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
これは昨年の話しなのですが、2026年の確定申告ということでしょうか??😱
また、収入としては103万位内には収まっていますが申告の必要ありですか??
無知ですみません!!
はじめてのママリ🔰
去年の3月でしたら、今年の3/16までの確定申告ですね!
収入が20万以上100万未満にも収まってますか?100万超えると住民税が掛かってきますので、申告が必要です😌
はじめてのママリ
ありがとうございます!🥹
収入の欄が未記入なので調べてみます!!また、もし確定申告不要の額だった場合、生命保険や住宅ローンを私自身で支払っているのですが、その分は返ってこないという認識でいいのでしょうか??😣
はじめてのママリ🔰
3月までの収入で税金は引かれてますか?
引かれてるなら、生命保険料控除等使えば返ってきます!
もし税金引かれてないのであれば、申告不要です😌
はじめてのママリ
引かれているかはどこを確認すればよいのでしょうか?年末調整ですか?😢
はじめてのママリ🔰
毎月給与明細等は貰ってなかったですか?
社保入られてたということは、扶養外パートさんか正社員さんですよね。
それなら恐らく税金引かれてたと思います🤔
はじめてのママリ
貰っています!
正社員で勤務していましたので、引かれていますよね、、😣
生命保険料控除はe-taxなどで行えるのでしょうか??💦質問ばかりすみません。
はじめてのママリ🔰
e-taxできますよ!
控除証明書見ながら数字入れるだけで、控除証明書自体は添付しなくて良いです😌
はじめてのママリ
今見てみたのですが、これらの項目の中のどれを選択すれば良いのでしょうか??💦
はじめてのママリ🔰
マイナポータルですかね?
私ここから作成したことないんですが、確定申告だと思います!