住宅ローン控除に必要な書類を無くしたかもしれません。9年分が記載されているため、2024年には終了するので、今年の年末調整に必要か知りたいです。詳しい方はいらっしゃいますか。
住宅ローン控除に使うまとまって何年分も送られてくる紙を一枚無くした気がします😭
平成27年(2015)に住みはじめて今現在で10年経ちました。この画像で行くと9年分と記載あるので2024年で
紙が終了しているなら今年の年末調整には必要ないのでしょうか?😣無くしたのか最後に去年の年末調整で使い切ったのかわからなくなりました😭どなたか平成27年の方や、わかるかたいますか?
- ぽこちゃん(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
住宅ローン控除が2015年から10年で2024年で終わりですよー!
なので、紙をなくした訳じゃないです!
ぽこちゃん
よかったです😭回答いただき助かりました🥺無くしたなら紙取り寄せがめんどうなので住宅ローン控除終了するとデメリット増えるんですかね?😭
はじめてのママリ🔰
住宅ローン控除が終わると、去年まで戻ってきていた税金が戻らなくなるので、負担が増えますね😢
ぽこちゃん
わぁー最悪ですね😭簡単に言うと年末調整の還付金が少なくなる、月々の税金が高くなるであってますか?🥺
はじめてのママリ🔰
年末調整の還付金が少なくなるで合ってます!
月々の税金には影響ありません!
ぽこちゃん
そうなんですね😭親切に教えていただきありがとうございました😊助かりました🥺