※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫婦共働きで、ママさんが時短勤務の場合、子供の行事や病気で休むのは…

夫婦共働きで、ママさんが時短勤務の場合、子供の行事や病気で休むのはいつもママさんですか?

コメント

💚

行事は夫も休めれば一緒に、病気のとき休むのは9割私です…🫠

🐻🐢🐰

9割私ですね!たまーに夫が午後休取れて交代することもあります😌

はじめてのママリ🔰

今の所10割私ですね😂インフルとかコロナでようやく5日休みの所を1日旦那が休んでくれるかな〜?ってところです。

み!

かかりつけも熱の対応も母親の方が勝手が分かってるので基本わたしですね!行事は絶対休み取ってくれて2人で参加してます🙂今は育休中ですが💦

ママリ

お互いのスケジュール確認してできる方が休んでます。
コロナ期など有休がどんどん無くなっていった時期は残りの日数を比較したりしてました。

今はお互いフルフレックスで在宅が出来るので、午前と午後で交代して仕事してたりしてます。

りん

緊急のお迎えは私が行きますが
病気で朝からお休みする場合は
主人も交代で休んでもらいます☺️
行事は2人とも休みとって参加
しています!

フレッシュなれもん🍋になりたいの

行事は2人参加OKの場合はふたりで行きますが基本ひとりだけの場合は交代です!(子どもが希望しているため)
病気や呼び出しは基本わたしです!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!☺️
我が家は10割私です😭
他はどうなのかなって質問してみました!