※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫧‪
ココロ・悩み

3人目妊娠してから胸がとにかく不快です下着や服が擦れる感覚、締め付け…

3人目妊娠してから胸がとにかく不快です
下着や服が擦れる感覚、締め付けられる感覚全てが気持ち悪くてストレスです。
下着を変えても体勢を変えても不快感は収まりません

それのせいで夜も眠れなくて睡眠不足です。
同じ症状の方いませんか……

対応策があれば教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も胸がすごく不快で、、
子どもの手が当たったり横向きで寝てる時に引っついてきたりしたときにあたるのもすごく無理で、、
UNIQLOのワイヤレスブラのウルトラリックス買ってみたら全然気にならなくなりました😭

ひー

私は多分胸がしんどいのが貧血のせいからだったような感覚がありました。なんか苦しくて夜眠れなくて…寝不足でさらに貧血ひどくなるし嫌でした😭

家ではもちろんブラなし、外でも西松屋に売ってたしめつけゼロの授乳用インナーに授乳パッド貼ってるだけでした!

なんか夫の膝に座って温めてもらうと楽になったので椅子になって〜と頼んでました。嫌そうにされましたけど😇あっためたのがよかったのか、なにか幸せホルモン的なものがよかったのかわかりませんが…

あとは、眠れるように軽〜く足のマッサージしたりあっためたりしてみてはどうでしょうか?産後眠れないのは整体でかなり改善しました!妊娠中は整体行けないと思うので軽ーく足ほぐすくらいどうでしょうか?