※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

5歳の息子がいます。5歳前後のお子さんいる方、ちょっと待ってって言っ…

5歳の息子がいます。
5歳前後のお子さんいる方、ちょっと待ってって言ったら待ってくれますか?
ちなみに、今だとお腹すいたご飯食べたいというので急いでご飯支度をしています。そしたらあれ見たいこれやりたいだから教えてこれやって色々要望があり、私は料理中なのでできません。
〇〇(息子)が食べるご飯の準備してるからあと10分待って欲しいと言ってもその10秒後には同じことの繰り返し
とにかく待てません。多分言葉も通じてないんだと思います。
はあもう限界すぎる

コメント

なな

ほぼ毎日全然待てないですよ!すーぐお腹すいたっていうし、早くーーって急かされるし🤔
お米を炊いてるタイマーだけは自分で見に来るので、まだお米炊けてないが合言葉です笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お忙しい時間帯にありがとうございます😭
    みんなそうなんですね💦💦
    うちもお米炊けてない合言葉にしたいです🤣🤣

• 52分前
はじめてのママリ🔰

5歳娘は待てと言ったら待ちます🥹
7歳息子も一応待ちますがなんか急かしてきます…😂(5歳のときは自分の意思優先で待てなかったと思います)
性格ですかね…😮‍💨