※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今日5年生の息子が、友達の家に遊びに行くと言い行ったんですが、不安で…

今日5年生の息子が、友達の家に遊びに行くと言い行ったんですが、不安でたまらないです。
スマホは持ってます。
私達が住んでるところが学区の東の一番端で、その友達の家が学区の西の端の方です。
車で送ろうか?って言ったんですが、別の友達と待ち合わせて一緒に自転車で行くからいいと。
多分自転車で30分はかかるとおもいます。

さっき、そろそろ帰ってくるようにLINEしてすぐ既読になったんですがやっぱり心配です。
過保護過ぎますかねー😅

コメント

はじめてのママリ🔰

三年生ですがかなり心配はあります。😭しかし塾や習い事なんかの日は,おれ帰るわって16時半には,帰宅します。そゆのも大事な経験だなと感じました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年生の次男がいるんですが、心配すぎます!😭
    信じて待つことも大切ですよね😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配ですよね。
    うちの学区は,かなり狭い地域に限定されてて。。他の校区よりは,安心安全です。隣の校区は,範囲が広すぎて心配だろうなと感じます

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

狭い学区だと遊ぶ範囲も狭まって安心ですよね😭早く帰ってきてほしいです。

• 1時間前
なな

心配になりますよね😭

私は小二の時、地方から都内の親戚の家へひとりで泊まり行ったのですが、着いても連絡しなかったということがありました笑もちろん無事着いてましたが笑親はヒヤヒヤしたとか笑
で親になって親の気持ち分かりました!
きっと大丈夫ですよ!帰るのを優先して返信しなかったとかもないですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自転車で初めて行くお友達の家なので、余計心配で💧
    親の心子知らず、ですね😭

たぶん帰る準備してるとは思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

無事に帰ってきました🙏🏻お話聞いてくれてありがとうございます!!