※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

2つの中古物件の購入でどちらかを考えています。4人家族で、旦那は37歳…

2つの中古物件の購入でどちらかを考えています。

4人家族で、旦那は37歳、私は31歳です。

①築30年、1980万、4LDKSのロフト付き、駐車場は3台分、フルリフォームが5月に終わります。

⓶築12年、2300万、3LDK、駐車場は2台分、内装はこちらの方が好みです。

皆さんならどっちを選びますか?

コメント

ままり

2番ですかね😶‍🌫️間取りや広さにもよりますが😶‍🌫️😶‍🌫️

• ママリ🔰

ママリ🔰

私は②がいいのですが、旦那は①派でして揉めています🥲
    ②はまだご夫婦が住んでいて内覧できないのですが、ちょっと小さめかなと悩んでいます。

• 1時間前
🔰

駅やスーパー、学校等からの距離は同じような感じでしょうか?
坪数とか日当たり周りの環境も気になるところですね。

• ママリ🔰

ママリ🔰

補足に記載させていただきました!
    この場合ですとどちらを選びますか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

駐車場、部屋の広さが足りるなら2です!
私は夫婦寝室別ですが、子供が大きくなって各々の部屋持つときに寝室同時にすれば足りるので②!
子供も巣立つ時が来るし大きな家は望んでない&築浅の方がいいので!

• ママリ🔰

ママリ🔰

私も将来を考えると大きすぎるかなと不安ですが、旦那は①派でして…
    ご意見ありがとうございます!

• 1時間前