※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あじのり
家事・料理

自分のお昼ご飯って何食べてますか?夜ご飯は頑張って家族分作るのですが…

自分のお昼ご飯って何食べてますか?

息子1歳5ヶ月、昼寝の時間も離れられず、寝かしつけにも時間がかかり、日中は構って構って外いこ外いこで、ご飯作りがなかなかすすみません…。夜ご飯は頑張って家族分作るのですが、お昼がなかなか作れなくて、
つい自分のお昼ご飯を抜いたりしてしまってエネルギー切れで終了😇みたいな時が時々あって、どうしたものかと…。

お昼何食べてますかね?
子供と一緒のもの作って食べてますか?
何か昼用にストックしてたりしますか?
時間がない時はどうしてますか?

ざっくばらんにお昼事情教えてください😭

コメント

ママリ

パン好きでお昼基本パン食べてます🥹

• あじのり

あじのり

パンは楽でいいですよね…!好きなら尚更🥺
    お惣菜パンとか買ってますか?
    日持ちするパンとか食パンとか家に置いとくのアリですね…

• 35分前
まま

毎日納豆ごはんとお味噌汁(インスタント)、前の日の夕飯のおかずが残ってたらそれも食べるくらいです(笑)
納豆が明太子になったり、卵かけご飯になったりはします🤣

• あじのり

あじのり

インスタントの味噌汁イイですね…!ストックもできますし。
    納豆は鉄板なんですね、妊娠中にダメになってて何となく今まで買ってなかったのですが、買ってみます。
    明太子も買ってきます、明日。

• 30分前
com🔰

子どももうどんや焼きそばで済ますことが多いので、一緒に食べてます!!
あとは冷凍ご飯もストックしてあります🥺
納豆ご飯とか本当に適当なものになりますよね🥺

• あじのり

あじのり

一緒に食べるのイイですね、うちの子一緒に食べたそうなんですよね。
    そろそろ麺類食べてくれるかもしれないので、やってみようと思います。
    冷凍ご飯ストックはやらない理由がないですね、冷凍します…!

• 26分前
  • com🔰

com🔰

いつから1人で寝てくれるようになるんだろう…、とか嘆きたくなりますよね😭😭
    5人育てた私の母が、子育てなんて一瞬、あっという間に一人で寝るし、抱っこもハグもできない年齢になるよ〜って言ってて、その言葉を胸に毎日大変だけど大切にしよって思えてます😭
    でも辛い時は辛いけど😭笑笑

• 15分前
ふわふふ

納豆ご飯とインスタントスープが1番多いです😅あとはカップ麺かな
週1で習い事で出かけるので、その時はベビーカーでお昼寝の間に外食しています🥰

• あじのり

あじのり

インスタントスープ、探せば色々種類ありそうですね、明日スーパーで見てみます…!
    習い事があるんですもん、仕方ないですよね外食になるのも🥺(習い事探します)

• 16分前