※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

友達の旦那、同い年なのにうちの旦那と全然違ってショック受ける。ちゃ…

友達の旦那、同い年なのにうちの旦那と全然違ってショック受ける。
ちゃんと定時で帰って来て、平日も子どもが起きてる時間にお風呂入れて寝かしつけも手伝ってくれて。
定時で帰れない時は夫の夕飯は作らない約束で、お弁当なんて一回も作ったことないって。
さらに第一子も同級生で第二子も同じタイミングで産まれるのに、あっちは都内で新築一軒家を購入予定って。

うちの旦那なんて平日7:00〜22:00で家空けて帰れないから基本ワンオペだし。
育休手当の12万の生活費からやりくりして妊婦検診も受けて貯金もしろって。
足りない時は言ってねって言われるけど、いざ足りないって伝えてると「なんで?内訳は?」とか詳しく聞かれてるからなんかストレス…。
勤務地のランチ相場が高いから、お弁当毎日作ってほしいって言われるし、夕飯も家で食べたいらしくよほど無理なとき以外は当たり前に作っちゃう。

隣の芝、青く見えちゃうな〜…

コメント

ママリ

隣の芝生は青く見えるめちゃくちゃ分かります…。
ほとんど青いですが(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね😭周りと比べまくって勝手に落ち込んじゃいます🥲

• 2時間前
せんー

ほんとそうですよねー
インスタとかみたらぎゃくに
喧嘩増えそうです。笑