大人の歯列矯正を考えていますが、子供の教育費とのバランスに悩んでいます。矯正した方の体験談はありますか。
大人の歯列矯正についてです。歯並びがとっても悪い!という訳ではないのですが、八重歯があったり、少しガタガタしているのがずっと気になっていて、今になって矯正を考えています。しかし子供も小学生と6歳二人いて、今更自分にお金をかけるべきなのか、かけてもいいのかもの凄く悩んでいます。安くないので、このお金があったらディズニーランド行けるよな...とか、将来の学費に...とかとか。長男もいずれは歯列矯正をしなければなりません。やっぱり自分にかけるのはやめた方がいいですかね😢?子供がうまれてから矯正して、良かった!!!という方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
子供産まれてから30代でワイヤー矯正始めて、今ちょうど2年経って終わりそうなところです😊
正直言って、、、なんでもっと早くやらなかった?!と後悔するほど、やって良かったです😭
私の場合は自分で働いて貯めたお金から出したので、あまり金額面は気にしませんでした。
一人っ子なのもありますが、100万なら単純計算で1年もパートで働けばペイできるので…
それより歯を気にせず思い切り笑えることが幸せすぎます!

はじめてのママリ🔰
産まれてからではないですご、妊娠中に歯科矯正して3年ほどしてました!
大人の歯科矯正は高いですが、毎日歯のこと気にしてたので、毎日気にしないで済んだり、歯を出して笑えるようになったり、メイクなども前より楽しなったり、毎日の色んなモチベ上がり、やってよかったと思ってます✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
歯並びが綺麗になると、ほんと印象かわりますよね。若返る気もします!期間が早い方だと1年とか書いてますが、やはり2~3年は覚悟した方がよろしいのでしょうか?いくら位かかりましたか?- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
抜歯をする矯正だと早く終わるかもしれません!
私の場合、親知らず以外は抜かない矯正だったので、少し時間かかりました😅- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
抜歯ですね...なるほど🤔
八重歯ももしかしたら
抜歯したほうがいいかも
しれないですよね!
たしかに抜歯というと
気が引けますね🤣
抜かないですむなら
抜かない矯正がいいです😭
ワイヤーで矯正しましたか?- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
ワイヤー矯正です!
価格が他の治療法より安いのと、自分がズボラなので一択でした笑
抜歯しないでも、口の中を広げる装置つけたり、歯を少し削ったりして口の中にゆとりを持たせて矯正して、それなりにキレイになりましたが、私の場合少し出っ歯っぽくなったので、良し悪しはありそうです😂- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
たしかにマウスピース
価格高いですよね💦
YouTuberの方とかだと
裏側ワイヤーでやってたりしますが、あれも高すぎて💦
歯を出して写真とれないのでいつも同じ顔ですが、矯正したら気にしないで写真とれますね...✨
早速予約しました😭❤
背中をおしていただきありがとうございます✨!- 2月26日

稲穂
今絶賛、矯正中です😁
35歳で始めて1年経ちました!ワイヤー矯正なのですが、痛いこともあるし面倒なこともあるし「はぁ…」と思うこともありますが、歯医者に行くたびに写真を撮ってもらうのですが、毎月綺麗になっているんです✨️それを見るのが楽しくて楽しくて🤭
最初に払う大きいお金は自分の貯金で出しましたが(後から母が少しくれました)、毎月がある管理料は家庭から出してもらっています。
もしされるなら、ワイヤーではなくインビザラインをお勧めします!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
毎月変化わかるんですね😣✨
1年経過ということですが、何年かかる見通しですか?🤔
ちなみに、インビザラインの方が高いと思いますが、それでもインビザラインをおすすめする理由をよろしければ教えてください🙇♀️- 2月25日

はじめてのママリ🔰
31になって本格的に歯列矯正中です
学生の頃になんで途中で辞めたんだって後悔してます
まだまだ矯正終了までかかりますが少しずつ歯も動いていて早く終わらないかと思ってるところです
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
えー!やってよかったですか?!❤
歯を気にしていつも写真は笑えません!笑
そして色んな画像検索して、芸能人とかも歯列矯正したほうが圧倒的に!歯並び変わるだけで美人になるのも否めないので、独身時代の自分の貯金で1歩踏み出してみようかな...
はじめてのママリ🔰
ほんと顔変わりますよー!
私は元が出っ歯で口元がモゴっと出ていてエラも張ってたんですが、2年の矯正で横顔も綺麗になり、正面の顔もシュッとしたねー!と言われるようになりました🥹
そして矯正前は歯がガチャガチャしてるせいで幼い印象になってしまい、大人なメイクが合わず、服もカジュアル一択だったんですが、歯と輪郭が整うだけで大人っぽいメイクとファッションが似合うようになり、自分でもビックリしています…!
歯の印象ってほんと絶大です!
始めてみたら意外とあっという間に治療が進んでいきますし、歯科によっては分割払いとかもできるのでぜひカウンセリングから行かれてみて下さい…!
矯正の認定医がいるところがいいですよ!
はじめてのママリ🔰
始めるなら早ければ早い方がいいですね🔥
はじめてのママリさんは抜歯はしましたか?🦷
予約しましたー😭❤
はじめてのママリ🔰
抜歯しました!
親知らずは全て抜歯済みだったのですが、そこから更に上下4本抜いてます!
私はほんとに先生もビックリするレベルで顎の骨が小さかったので、平均より多めに抜いてると思います💦
さっそく予約されたんですね😊
合う先生に巡り会えますように!