※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学生の頃からの仲のいい友達が4人目を妊娠しています。友達は授かり婚し…

学生の頃からの仲のいい友達が4人目を妊娠しています。
友達は授かり婚した時にマイホームを購入し、6,3,1歳を育てています。その子は1人目を授かった時につわりがひどすぎて仕事を辞めました。それから現在に至るまで専業主婦です。旦那さんは多分年収500万〜600万くらいだと思います。先ほど4人目の妊娠を報告してくれたんですが、大丈夫なのかな?と心配になってしまいました。
友達とその旦那さんに借金があるかはわかりませんが、その年収でやっていけるのかなぁ?と…。
友達家族が幸せに暮らしていけるなら全然私も嬉しいのですが。

コメント

🐻

やっていけるから妊娠したのでは?
その旦那さんの年収も憶測なのでそれ以上かもですし、友達に言ってない副業や家族からの支援があるかもですし。

みん

専業主婦でお子さんすでに3人もいるならもっと余裕あると思いますよ😊本業以外に何かしているのかもしれないし、流石に友達に話すべきではないこともあると思うので🙏🏽

はじめてのママリ🔰

お友達に全てを話さないので大丈夫なのだと思いますよ🤭

私も主人は初任給くらいしかもらってないと話してますが、ベースはそうですがバイト(職場から行かされてるバイト)でベースの3倍以上稼いでます☺️

りり

友達が本当にお金に困ってたら4人目妊娠しないと思います😌

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思ったから4人目妊娠したんだと思いますよ🥰
何とかなる精神の人も居ますし🙋(私もどちらかと言えばそっち系です笑)

世帯年収500〜600万だと3人は全然大丈夫だと思うので、
少しだけ増える見込みがあったから4人目なのかもですよ🌼