彼の言動がモラハラか人間性か悩んでいます。優しさと厳しさが混在し、正解が分からなくなっています。どう思いますか?
これってモラハラなんですか?
それともただ人間性ですか?
モラハラとかDVとか色々な言葉がありますが
もうよくわかりません。
・女は売春婦だ、ビッチだ、ゴミだと 前々から発言している。
・君はただ遊ぶ相手で結婚相手として相応しくないと言われた
・気に障る行動をするときもい、ゴミ、君みたいな女要らないと言われる
・女が男をコントロールするなと言われる
・食事、睡眠、彼が疲れていときは邪魔しないように教えられる
・とにかく自分を気遣ってくれる女の子がタイプ
・sexの時痣になるほど噛みつかれたり平手打ちされる
・試し行為やテストを定期的に行ってくる(友達のアカウントを使って私に連絡して私の反応を見たり別れ話を切り出してその後の私の反応を伺う)
・以前自分がめちゃくちゃモテた話をしてくる
こんなかんじです。
でも普段は物凄く優しくて
彼の要求に応えている時は本当に
大切にしてくれるし幸せです。
男友達からも人気があって
面白い人なのでいつも人が沢山います。
そんな彼なので
怒らせてしまう、変われない自分が
悪いんだと深く思ってしまいます。
でも人間って絶対に悪い所は皆ありますよね?だからもう何が正解なのか
分からなくなってしまいました。
皆さんどう思われますか?
- ぽっぷ

ぴょん
ごめんなさい、読んでてまじヤバイ人だと思いました😨💦
完全にモラハラだし、普段は優しい人だからうんぬんは、モラハラ受けてる人特有の考え方だと思います💦
とりあえずその人から離れない限り、主さんずっと自分がモラハラ受けてるって気づかないと思います😭💦
結婚相手に相応しくないと言われたとのことで、まだお付き合いの段階ってことですか??なら絶対離れた方がいいです😭
彼のこと好きな気持ちも分かりますが、客観的に見て、主さんのこと全然大事にしてないですよ...。結婚してからじゃなかなか離婚するのも大変なので、今離れるべきだと思います。
もっと主さんを大事にしてくれる人はいます。

いぬ
めちゃくちゃモラハラですよね😇
わざと傷つけたり言動でコントロールしようとしてる、外面は良いってあたり典型的ですよね
彼氏さんは完全にアウトだと思います😇
結婚したら地獄見ますよ

ママリ
そんな人のどこがよくて一緒にいるの?と思いますよ😅
そんなやつを面白いと寄ってくる周りの友達も低脳なんだろうなーと(笑)

ママリ
人間は皆悪いところは確かにありますよね。
でもその悪いことろがモラハラですと誤魔化してはいけないと思います😅
主様の普段は優しい人や主様が変われない自分が悪いの言葉からですが、彼氏さんは相当ヤバい人と思いました😅
普段優しい人はヤバいところはないですよ😅
優しい人は人を下に見る発言しないです😅
自分勝手、自己愛が強いですよね🤔
結婚したらこの悪いところは誤魔化せないので苦しみますし、良いところ等でカバー出来ることではないと思います😅
友達多くて面白くても人を下に見て苦しめているモラハラですよ。

ままり
めちゃくちゃヤバい人じゃないですか😨😨😨😨
ぽっぷさんも洗脳されかけてますよ💦
まだモラハラなんですか?と、疑問を持ててるだけギリギリセーフですが
続けて幸せになれる関係とは到底思えません😭😭
これってモラハラ?と疑問を微塵も感じさせない男性と幸せになるべきですよ。
コメント