※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

子供を車に乗せ、熱があり、子供も車から降りたくないと言ったため車に…

子供を車に乗せ、熱があり、子供も車から降りたくないと言ったため車に乗せたままお買い物(約5分ほど)しました。

駐車したタイミングで同じ敷地内にパトカーが入り、スーパーに入店時間もほぼ一緒で、私達がスーパーから出たと確認したと同時にパトカーも出ました。
子供を車に乗せたままなどの違反とかあるのでしょうか。未知でお恥ずかしいですが、、

いつもはこんなことしてません。
今日はたまたま子供の小児科の帰りで、子供が辛いと言ったのでこの状況になりました。

コメント

🦦💚

違反とかないと思いますよー!
誰かが通報したんですかね?😅
お子さま早く体調良くなりますように🐰

.

違反はないですが、誰かが通報した可能性はありそうですね…💦

はじめてのママリ🔰

違反かはわかりませんが、あまりやる人はいないですね。物騒な世の中ですし。
通報されても仕方ないかなとは思います。何もなければそれでOKですしね。むしろ警察が来てくれて良かったと思います。

はじめてのママリ🔰

違反切符を切られるとかは無いですが、場合によっては『保護者責任遺棄等罪』になります。

親が戻るよりも先に通報で警察が来て子供がぐったりしてたらさらに罰則は重くなります。

はじめてのママリ🔰

違反はないと思います!
また警察署の場所によっては通報してから5〜10分後くらいに到着します。
ママリさんの駐車と同時にパトカーが入ったとのことなので、警官はおそらく別件で来たのかなと思います😌

お子さんお大事になさってください🍀

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!

通報はないと思います。
同じタイミングで駐車していたので🙇‍♀️🙇‍♀️
ありがとうございます!