コメント
さらい
下の名前か、苗字で呼びます。
○○ちゃんのママって言ったことは一度もないです
はじめてのママリ🔰
下の名前か苗字ですね😊
-
ママリ
そうなんですね😊やっぱ名前の方が、嬉しいな!って思いました✨
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
すみません、聞いて良いですか?
ずっと〇〇ちゃんママだったのがいきなり下の名前+ちゃん付けで呼んでくれるようになったんですか?
それは違和感とか、ビックリしませんでしたか??
-
ママリ
ビックリしました🫢でもママ呼びだったり、名前だったり、最初はごちゃごちゃしてたんです!で、最近完全名前呼びになって、嬉しい☺️ってなってます!でも私の方が年上だからか、敬語です😅
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
因みに名前+さんですか。
それともちゃんですか?
私も年下もママ友のこと、そろそろ下の名前で呼びたいなって考えてて…- 1時間前
-
ママリ
名前➕さんです!
年上なら、ぜんぜんちゃん呼びしてもいいと思います😊ちなみに私はさん呼びされる前から、そのママ友をちゃん付けしてました!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そんなんですね!
なんか自信貰えました!
因みにママリさんは、タメ口で話してますか?- 50分前
-
ママリ
普通にタメ口です!でもLINEは、敬語まじりのタメ口です😆そのママ友は13つくらい、年下です😅高齢出産なので、幼稚園のママさんは、ほとんど年下です!なんか壁感じます😅
- 33分前
はじめてのママリ🔰
ママ友のレベルにもよります!
仲良しなら、名前➕さん
普通なら、苗字➕さんとかです!
-
ママリ
ママ友のレベルによりますよね!私はそのママ友と、たまに飲み行ったり、ランチ行ったりの仲なんですが、やっと名前呼びになって嬉しいです😊でも敬語ですw
- 32分前
ママリ
下の名前さん付けで呼んでいます。
ママリ
そうなんですね!うちの娘の幼稚園は、なぜかみんなママ呼びなんです😅なーんか、堅苦しいな。とか思ってたんで、嬉しくて!