※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんちママ
子育て・グッズ

慣らし保育中の過ごし方について4月から保育園入園予定です!慣らし保育…

慣らし保育中の過ごし方について

4月から保育園入園予定です!
慣らし保育中の過ごし方について、お出かけしてもいいのか、それともいつ呼び出されてもいいように自宅待機しておいた方がいいのか、、
皆さんどう過ごされていたか教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ👦👧

私は4/1から復職したので、慣らし保育中は仕事してましたー!!
今回もそうなります!!(職場が車で15分ほどなので)

あっちゃん

明日は1時間とかでお迎えなので家で待機してましたが、時間が伸びてからはモーニング行ったり出かけたりしてました🙆‍♀️
でもそこまで遠出はせず近場にしてました✨

きら

お出かけしてもいいですが、遠出はやめた方がいいと思います🙅‍♀️
体調も崩しやすいので、呼び出されてもすぐ向かえる範囲にいた方がいいです!

そもそも慣らし保育の最初は1時間の預かりだったので、保育園に送って、家に帰って、洗濯干したらもうお迎え、みたいな感じでした🤣

はじめてのママリ🔰

お出かけもしましたが、なんだか落ち着かなくて家にいました!笑
掃除したり洗濯したり‥でもなんだか娘がいない家が静かで寂し過ぎて、ひたすら進撃の巨人観てました。笑

🧸ママリ

最初の方は2時間の預かりだったので家で家事してのんびりしてましたが、時間が延びてからはランチしたり、近場にお出かけはしました!😊
うちも4月から下の子が入園なので、春休みで暇してる上の子と2人時間を楽しむ予定です🙆‍♀️