※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛予兆39週に入りましたが、赤ちゃんも下がってきておらず前回の健診…

陣痛予兆
39週に入りましたが、赤ちゃんも下がってきておらず前回の健診時と同じ子宮口1.5センチでした。
赤ちゃん自体も大きく、現時点でBPDが10センチ近いです...
早く陣痛が来てくれるように、先週からですがスクワットと8000歩程のウォーキングをしています。
同じような状態だった方はいつ頃陣痛が来ましたか?
また、自然分娩で頭は引っ掛からなかったでしょうか?

コメント

がんこちゃん

詳しいことは覚えていないのですが、私も赤ちゃん自体が大きくて、でも子宮口がなかなか開かなかったです😅
1万歩弱のウォーキングはできるだけ毎日しましたが、予定日を1週間過ぎても生まれず、計画入院になりました。
自然分娩で頭は引っかかりましたが、吸引やお腹を押してもらって何とか出てきました👶🏻✨
お腹が重過ぎて早く生まれてきて欲しかったですが、計画入院は病院で陣痛を迎えられるのでそれはそれで心強かったです!
助産師さんやお医者さんはプロなので、どうにか出してくれるので大丈夫ですよ☺️✨