※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりんちゃんママ
家族・旦那

離婚したくて話し合いをしてる時私「これこれこういう理由で離婚したい…

離婚したくて話し合いをしてる時
私「これこれこういう理由で離婚したい」
旦那「絶対離婚はしたくない、直すから」

この流れをもう計4回くらいやりました。これからどうすればいいか是非お知恵をお貸しください。

離婚を考えてる理由は主にお金です。私は現在仕事をしていないので生活費をもらっているのですが最初は8万もらっていましたが先月は4万でした。どんど減らされています。
そこから自分の支払い、子供のオムツやミルクなど、食費を出しています。
もちろん足りるわけもなく質素な食事や貯金から出したりしています。

そもそもどうしてお金がないかというと先月末、旦那がいきなり車検期限が今日までだったといい、当日できる所に持って行ったからです。もちろん計画性も貯金もない男なので車検と他支払いで生活費がほぼなくなったという感じです。毎月同じような感じでお金が回ってきません。
その後旦那の方は児童手当を勝手に使い(児童手当が私の手元に来たことはなし)月末に引き落とされる予定の家賃、総額7万ほど勝手に使いました。内容はコンビニだそうです。
そして今日家賃が残高不足で引き落としされてないこととその事実を知りブチんときています。

離婚には充分過ぎると思うんですが絶対離婚はしないの一点張り、じゃあお金くださいと言ってるんですが来月からは絶対とか今後はとその時の返事だけよく改善があまり見られません。言いまくってもあんまり響いてなさそうな感じがします。ちなみに生活する分には困らない収入は一応あるはずですが毎月色々な理由でこうなっています。
安定したお給料は入りますがちゃんとした企業で働いてるわけではないので保育園の優先度が低く私がお仕事するのはまだ難しそうな状況です。

2人の話し合いで離婚に応じてくれない場合次の行動はどうしますか?条件作って誓約書みたいなの作りますか?親などの第三者も含めますか?

コメント

らるる

直すどうこうではなく、今までの蓄積があるのでもうこの先直るとか関係なく離婚したいって伝えてみてはどうでしょう?
改善があろうがなかろうが、あなたとはもう一緒にはいられないので離婚してください。と😔
契約書作ったとて破る感じしますけどね。

はじめてのママリ🔰

理由は違いますが、話し合いが意味なく終わる所は全く同じです💦離婚したい気持ちはすごく分かりますが、現実はそのくらいの理由では離婚理由にならないと思うので、相手が同意しない限り離婚は難しいと思います😭とにかく嘘ついてでも良いから通帳やカードを預かって、まりんちゃんママさんの管理に出来ませんか??もちろん車検など車や他の必要なお金も全てご自身が管理する必要があるので大変ですが、我が家はそうしてます。うちの旦那には一切の信用がなくなるような事があったので、旦那には何一つ任せません!
本当は何とか離婚に持ち込めれば良いのですが、決定打がないと難しいですよね😱

🐻

離婚しない代わりに給料を管理するというのは?

えるさちゃん🍊

誓約書とか離婚届でも良いんじゃないですかね🤔

離婚届サインしてもらって、しっかりと行動(お金を渡すなど)出来れば出さないけど、できなかったら出すからって言えばこっちのもんかと🤔