※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

断るのよくないですかね😢金曜に職場の子連れ参加の送別会がありますが子…

断るのよくないですかね😢

金曜に職場の子連れ参加の送別会がありますが子供が若干風邪気味(鼻水と、咳がたまーに)あるのでお断りしようと思ってます。

咳は朝と走り回ったあとに短くコンッくらいなので行けるのかもしれませんが
会の最中に出てしまったら不快に思われるだろうなとか色々考えたらメンタル的にしんどくなり、もう今回は断ろうかなと、、、

ただ、その2日後に学区のお祭りがあり、状態にもよりますが酷くならなければそれには参加する予定でいます。前売り券も買ったので。

ただ、万が一職場の人に会ったら、、、と思うと😭会ってしまったら気まずいですよね、、、
やっぱり何か思われるでしょうか。。。

また色々考えてたら分からなくなってきました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻水で軽く鼻水と咳が出るのでって断ったなら
2日後にお祭りで出会っても「治ったのかな☺️」って私は思いますしお祭りなら距離も送別会ほど近くないから来たのかな〜と思います。

はじめてのママリ

私は断ります^ ^✨
正直にそのまま風邪気味なので不参加でって言います。
わざわざ朝と走り回ったあとに軽くコンッくらいしか出ませんが…とか細かくは伝えません。
子供が風邪気味なので今回は不参加でお願いします!申し訳ございません!で終わりですね😆

お祭りで会っても、治りましたー!と普通に伝えます。
ママリさんが思ってる以上に、周りは気にしていないと思います。
風邪気味なら仕方ないねー!で終わりです。