叱ってくれるまともな考え方の相談相手が欲しい。私は結婚不適合者だと…
叱ってくれるまともな考え方の相談相手が欲しい。
私は結婚不適合者だと思うし、コミュ障だと思う。
相手を幸せにしたいと思っていても、ストレスが積み重なった時の感情を抑えることが出来ないんです。
色々あって、主人と喧嘩した時に「お互いのために別々に暮らしますか?」って言ってしまって、凄く後悔してます。
自分の感情的になる所が本当に嫌い。
いっつも後から後悔する。
感情が爆発する前に、誰かに相談したいんです。
夫婦関係続けるために、今回のことだったら「別居だけは夫婦として絶対口にしちゃダメ!それは相手に離婚を考えてます!って言ってるのと同じだからね。」って教えてくれる人が欲しいです。
今回のことで、主人を凄く傷つけてしまって本当に後悔してます。
実母に相談するとかは無理です。
- たまご(生後3ヶ月)
コメント

にこにこ
喧嘩になった時、言葉を発する前に6秒数える、とかも無理そうですか?
それか毎日日記を書く
その瞬間でも夜に纏めてでも、ちょっとでもストレスに感じたことをそのまま書いてみるといいですよ。
なんにせよ、少しでも気持ちが楽になればいいですが、、
たまご
コメントありがとうございます。
6秒数えるとかでも無理なんです。
今回の別居も考えて考えて我慢して我慢して、ChatGPTにもずっと相談してて、主人から言われた冷たい言葉が決定打になって「もうダメだ」って自分の心が傷ついて言ってしまったんです。
本当に未熟な自分が嫌です。
確かに、毎日日記書いてた頃は自分を振り返れて心が安定していた気がするのでやってみようかと思います😊