※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期って、痛み止め飲んじゃいけないんですね💦病院でもらうカロナー…

妊娠後期って、痛み止め飲んじゃいけないんですね💦
病院でもらうカロナールなら大丈夫だと思ってました。

妊娠5ヶ月の時にも副鼻腔炎になり、抗生剤、カロナールなど貰い飲んでました。カロナールも10日ほど飲んでしまいました。

今、8ヶ月になって、また副鼻腔炎に、、
今回も抗生剤もらいました。
顔面痛があり、前回の残りを一昨日と昨日、朝だけ飲んでしまいました。

大丈夫なんですかね?

こればっかりは飲んでしまったものは仕方ないのですが…
1日1回で済んでいるだけマシな方の副鼻腔炎なんですが、なるべく痛みは我慢した方が良いってことですよね。

コメント

ゆう

ダメなんですか?
私も先週副鼻腔炎になりましたが顔面が痛すぎて毎日1週間飲んでました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に痛い時だけ飲んでと言われました💦
    副鼻腔炎のときって、1週間は本当に痛くないですか?

抗生剤なにもらいましたか?

• 2時間前
  • ゆう

ゆう

長期間飲むわけではないので大丈夫と言われました☺️元々頭痛持ちなのでカロナール産院からも出されてます☺️
    副鼻腔炎つらいですよね😭💦
    顔面もですが、頭痛もすごいし歯まで痛くなったので我慢せずに毎日のんでました!

抗生剤はアモキシシリンです。他にも沢山出されました☺️副鼻腔炎は治らないと抗生剤2.3クールいくのでしっかり飲んだほういいと言われました☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今、歯も痛いです💦

いろんな抗生剤があるんですね。
    私はクラリスロマイシンてやつでした。
    出されたものは飲んで大丈夫ですよね。
    妊娠中、副鼻腔炎2回目でしんどいです💦

• 2時間前
  • ゆう

ゆう

妊娠中なりやすいし、治りにくいしてつらいですよね💦お子さんいると尚更早く治したいですし💦
    私なら出されたもの飲んでしまいます💦薬剤師さんも処方内容見てるはずなので禁忌なら絶対出されませんし、影響無いものを出されてると思います。
    私は結局7種類くらい出されましたが全部飲み切りました☺️
    ネットで見ると、妊娠中は何も出さない先生も居るみたいなのでそういうの見ると不安になりますよね💦

• 1時間前
しー

むしろカロナール以外は飲んじゃダメなはずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カロナールもあんまり飲まないでと耳鼻科で言われました。

• 2時間前
  • しー

しー

産科以外は妊婦に薬出すのを極力避けますからね〜💦
    産科に行くと普通に処方してくれる薬なので大丈夫ですよ☺️

• 38分前
( ´・ω・` )

カロナールは大丈夫ですよ!
実際私1日1粒飲んでます!(産院処方)