※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お家にペットのいるママさんでお仕事してる方ペットの体調不良による通…

お家にペットのいるママさんでお仕事してる方

ペットの体調不良による通院や自宅での看病の際会社になんて伝えて休んでますか?
正直にペットって言ってますか?それとも子供や自身の体調不良とかにしてますか?
うちの職場は普段ペットの話を雑談でしたりする感じあまり理解はないのかなと思う発言が多いので悩んでます

前にネットで正直にペットなんて言うから嫌な顔されるんだ、嘘も必要と書かれてて悩んでます

コメント

はじめてのママリ🔰

子供がって言ってます😂
ペットが高齢で病気で1年ももたない、とかになってようやく?ペットが病気でって正直に伝えてます

ねこ

上司がペット飼ってる人なら正直に伝えて、病院から1日様子見て急変したらすぐ連絡と言われた…とか言います😅

飼ってない人なら、子供か自分が体調悪いことにして休みます💦

今の上司は猫飼ってるので、その時は手術と術後の話をして休み貰いましたー😊

真鞠

まだそのシチュエーションになったことはないですが、私は社内でも猫好きで通ってるので、普通に猫がって言うと思います😂

実家の老猫がなくなった時も、上司に話して早退させてもらいました🥲