育児に疲れ、イライラをホルモン療法で改善中です。子供に対して言葉を投げてしまう自分を変えたいのですが、メンタルコントロールの方法を教えてください。
子供たちの育児に疲れてしまいイライラする日々です😭😭
ホルモンバランスの影響もありイライラを改善するべくホルモン療法もしています。
イライラするとぐちぐちぐちぐち子供にたいして言葉を投げつけてしまいます。私が幼い頃に母親がそうだったので、そうはなりたくない!と思いすぎて結局そうなっています。。
もう頭にすみついてるんですよね、、、
ぐちぐち言いたくなったとき、イライラしたとき
どうメンタルをコントロールしたらいいでしょうか😭😭😭
みなさんの方法教えてください!!!😭😭
- なちゃん(3歳2ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
それこそ私はお菓子を食べてます。よくストレス発散方法で〇〇するとか、イライラしそうになったら深呼吸するとか〇〇するとか。
でも実際その瞬間は余裕がないので、私はイライラしそうになる前がなんとなく分かるので、その時にお菓子を食べたりアイスを食べたりして食で発散してます…
なので産後太りずっとしてます…ダイエットしたいなとは思ってるけど、子供に当たるよりはマシかなと思ってそのストレスを食で発散してます…
イメージでいうと、常に自分にご褒美がある状況、冷蔵庫をあければ自分の好きなものがある状況という感じです。
なちゃん
声を発さないようにグミやチョコを食べたりはしているんですが、それでも怒りは消えなくて、、、
わたしも運動したいし痩せたいのにおやつばかり食べて全然です。
もうあとは自分の考え方を変えないとなのですかね😭😭