夫が出張中に連絡が少なくなり、不安に感じています。以前は毎日連絡があったのに、今回はほとんどないため、冷められたのかと心配しています。結婚生活の中でこれが普通なのでしょうか。
旦那さんが出張の間って連絡は来ますか?
夫が一週間海外出張に行きました。結構出張が多い仕事だったんですが、しばらく落ち着いていて久々の出張でした。飛行機に乗る前の時間にこちらから連絡した以降、到着日の夜に着いたとの連絡、その翌日に上の子が3分電話して、その後の連絡は0でした😅
今までの出張の時は1泊でも毎日おはよう、おやすみ、ご飯食べた?の連絡は必ずあったのに急になくなって「あー、もう冷められたんだなぁ」と思っちゃって。でももう結婚して8年、そんなもんですか?笑
- はじめてのママリ🔰 (生後9ヶ月, 6歳)
コメント

ママ
年に1回か2回あるかないかですが
国内で長くて1週間の出張があります。
夜は子供達とビデオ電話して、
朝は子供達よろしくとLINEがきます😂
あと子供達の写真を要求されます😂😂
出会って18年、結婚して8年目です。
私には興味ないようです🤣🤣笑

はじめてのママリ🔰
ほとんどこないです〜!!
まぁ戦ってるから仕方ないかなとも思いますね🙂↕️
連絡来ないのは信用されてるんだと言い聞かせて、家と子供を守ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
それもそうですよね、遊びに行ってるわけじゃないですからね笑
逆に今まで来ていたのは留守の間、家のことを安心して任せられなかったのかもですね。ママリさんがおっしゃる通り信用されてると思うと気持ちが落ち着いてきました☺️
ありがとうございました😊- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も子供が小さいときは「大丈夫?」とよく来てました!!
子供のことも私のメンタルも心配だったのかもです。
あとうちは海外だと気が張ってより来ないと思います😂
心配にならないの?!と腹たったこともあるので気持ちはわかります!!- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
共感いただいて嬉しいです😭
そしてママリさんのご意見にとても納得しました👏
確かに上の子が小さい頃、私のメンタルはそれはもう豆腐のようで😂今思えば出張に送り出す時もめちゃくちゃ不安な顔で見送っていたんだろうなと😅
今回は「はーい!いってらっしゃい!」と軽く送り出したので変わったのは自分の方だったかもと思えました👀そして海外だと気が張って〜もそんな気がします!
1人だったらイライラしたまま夫を迎えていたかもしれないので本当に助かりました!ありがとうございました😭- 12時間前

はじめてのママリ🔰
来たり来なかったりですが、
おはよう!おやすみ!みたいな連絡は無いです😂 こちらが連絡しなければ特に何もなければ来ないかもです🥹
寝る前に時間が合えばテレビ電話はします!
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんが連絡しなければ特に何もと聞いてなんだかホッとしました☺️今まで来ていた方が無理していたのかもですね😅

ママリ✴︎
結婚して9年、こっちが連絡しないと基本来ないです😇
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり自分から連絡しないと基本来ないと聞くとなんだかホッとしました☺️もう落ち着いてきたんだなと思おうと思います!
はじめてのママリ🔰
まさにそんな感じで、出発前も「子供達をよろしく」と言って出て行きました😂やっぱり8年くらい経つとそんなもんですかね!なんだか安心してよく眠れそうです💤
ありがとうございました!