※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7ヶ月の初マタです。病院で先生が赤ちゃんの頭が大きい!とビックリ…

妊娠7ヶ月の初マタです。

病院で先生が赤ちゃんの頭が大きい!とビックリされました。パーツ全体が大きいと言われました💦

BPD67、AC205、FL45、EFBW909gとなっていたのですが大きいですか?💦

NIPTを受けて陰性だったのですが不安です。
妊娠糖尿病なのかな?とか色々考えてしまいます。
糖尿病の検査はまだしていません。
引っかからないような対策はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私のベビも大きいと言われてました!妊娠糖尿病もひっかからずでしたよ、私もネットで子供が平均より大きいのが気になってずっと検索魔になって不安でした🥲気持ちわかります

子どもの成長が他の子より大きいのかなって思うようにしたり、大きいけど元気だからいっか!って割り切って過ごしてました💦
妊娠糖尿病に引っ掛からないためには運動したり(散歩とかYouTubeの竹脇まりなさんのマタニティビクス)、食事量を気をつけて過ごしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も不安で色々調べちゃってます💦

ありがとうございます!
    糖尿病の検査の時まで色々やってみます💦

• 2時間前
はじめてのママリ

私は26w4dのとき、
BPD72
AC222
1128.7g

でした。
妊娠糖尿病の検査も受けましたが陰性でした。
29wの今も変わらず大きいです。
先生から頭大きいね〜とは言われますが成長曲線をギリギリオーバーしてないとこなのでまだ大丈夫だねと言われてます。

妊娠糖尿病じゃなくてもお母さんが元々ちょっと大きかったり、つわりの時に糖分を結構とってたりすると妊娠糖尿病じゃなくても大きめに育つ子もいるみたいです

めちゃくちゃ心配になりますよね
私も検診のたびに大きいと言われ心配になります🫤
けどそれも個性だと思って何も考えずにいようと思ってます!