※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

妊娠糖尿病と引っ越しが重なり、ご飯どうしようってなってます🥲先週75g…

妊娠糖尿病と引っ越しが重なり、ご飯どうしようってなってます🥲

先週75gの糖負荷検査の結果が出て、妊娠糖尿病と診断されました。
その時は特に食事のこととかも何も言われず、8/1(金)に内科を受診することになってます。
1人目の時もなったので、食事管理されることはわかってます…
ですが、来週月曜に引っ越しを控えているのでとにかく冷蔵庫の中身を消費しなくてはなりません😭笑
金曜に内科受診して、きっと食事のこと言われるだろうし血糖値も自分で測ることになるかもしれないのに、土日は料理してられないので外食になると思います…
平日だって作るにしてもできるだけ食材も買い足したくない…
でもそれじゃ低糖質な食事なんてしてられない😭

もーごはんどうしよう…
引っ越し終わったら頑張るから、今はできる限り気をつければいいですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

出来る限りで良いと思います!
まだ食事指導もされていない&血糖値の自己測定の指示も出ていないなら気をつけようがないので、、

毎食分サラダをコンビニで購入しておいたり、外食するにしても食事の最初にサラダを食べると血糖値の上昇抑えられるので意識してみると良いと思います🌱(もうご存知ですよね)