※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

第2希望の小規模保育園に入園が決まりましたが、来年度に第1希望のこども園にも申し込むことは可能でしょうか。その場合、何か手続きが必要ですか。

第2希望の小規模保育園に入園決まりました!そこで質問なのですが、来年度の入園申し込み?にまた第1希望の保育園(こども園)に申し込むことって出来ますか?受かったら来年度からこども園、落ちたらそのまま小規模保育園みたいな…

その場合することってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

出来ますよ!
ただ、今からは申し込み出来ないので来年度の申し込みが開始したら転園という形で申し込みすればOKです😊❤️

• ママリ

ママリ

その場合申し込む段階では小規模保育園の方には伝えなくて大丈夫なんでしょうか?
    合否が2月にならないと分からないのでギリギリすぎるなと思いつつ、落ちた時に小規模保育園の方に気持ち的に通いずらくなるかなと思ったり(笑)

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

できると思います。入園申込の案内の中に詳しくは書いてあると思いますが、来年度の申し込みの時に、転園希望を出す感じだと思います。ただ、優先順位は低いので、受かる可能性はかなり低いかもですが😥

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね😢

• 3時間前