※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもへ躾?注意?を親より先に義母がしていたのがなんかモヤモヤしたん…

子どもへ躾?注意?を親より先に義母がしていたのがなんかモヤモヤしたんですけど、皆さんは嫌ではないですか🥺?

わたしが子どもに注意したときにすぐに言い訳をしてきたことがあったんですが、わたしが言うよりも先に義母が「そこは「はい、わかりました」でしょう?」と口出して注意してきました。

わたしが嫌な気持ちになってしまったんですが、皆さんは嫌ではないですか…?

それはわたしが言うことであなたが躾をする役目ではない…と思ってしまったんです。笑

考えすぎかな笑

コメント

すず

その状況になったら私も同じこと思うと思います!!
こっちが言うから周りは黙っててと思っちゃいますね〜

ママリ

めちゃくちゃ分かりますがそこまで気にしてたら心が持たないので気にしません笑

はじめてのママリ🔰

自分がやらないような注意の仕方だったら嫌かもしれません🤔
自分と同じやり方だったら代わりに言ってくれて助かるー位に思うかもしれません😅

ママリ

親じゃない人が言う方がピリッとして効果がある時もあるので全然気にならないです😂