※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
子育て・グッズ

おしりがあれている時は、ぬるま湯で流してガーゼで拭くべきでしょうか。義母におしりふきはダメだと言われましたが、病院ではそのように言われていません。

おしりのうんちであれてる時は、毎回ぬるま湯で流して
ガーゼで拭くんですか??

義母におしりふきで拭いたらダメ、ガーゼでふきやって言われて💦
病院でそんなん言われてないのでしてませんでした

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう方法もありますよ☺️
お尻が荒れている時はお尻拭きだと摩擦でより荒れちゃうので、お湯で流してガーゼでぽんぽん拭き取る感じだと思います!私も病院で教えてもらったことはないです😂

ゆずだいふく

うちはおしりふきで粗方💩とって
お風呂で流してタオルで拭いてましたよ〜🌸

mika

おしりふきでしたよ( ˙-˙ )
その後ワセリン塗っとく。

はじめてのママリ🔰

うち大荒れした時期はおしりふき使わずお風呂直行してました( ̄▽ ̄;)オムツで上手いこと💩取ってお風呂でした😂

おしり荒れで病院いった時に酷すぎてもうおしりふき使わず流してと言われ…

はじめてのママリ🔰

小児科で言われました!
やっぱり擦ると刺激でよくならなかったので、ぬるま湯で洗ってタオルで拭いてました😊
おしり拭きをぬるま湯で濡らして優しく拭くのも刺激が少なくてよかったです!