※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

彼の親が亡くなった後、別れたことに後悔しています。どうすればこの気持ちを落ち着けられるでしょうか。

彼の親が嫌いで別れたのに別れたあとその親が亡くなりました。
彼の親が苦手でも本当に好きなら結婚したのかもしれないけど不安で踏み込めなかった自分がいます。当時の自分が弱すぎて。
後悔な毎日です、

縁がなかったんですかね。どうやったらこの気持ちが落ち着きますか、

コメント

はじめてのママリ🔰

彼が同じ気持ちだったなら親が亡くなってしまったあとにママリさんを迎えに来たと思います。

彼から復縁の話がないという事は、親の事だけが別れた原因ではなかったのかと思います。

• ママリ

ママリ

別れる時に彼の親が嫌いとは言えなかったんです、、それで身勝手な感じで離れました、、

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

傷つけたら申し訳ないのですが、身勝手な別れ方でも相手の人がママリさんを想っていてくれてるのであれば、いまだにどうにか連絡を取ろうとしてくれているハズなんです。彼にとってママリさんが忘れられない人なら…。

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

いえ。正直なご意見を聞きたいので大丈夫です。

身勝手でも、。ですか。
    わたし自身相手の親が苦手で結婚できない。でも、結婚はしたい、、という感じで他に出会いを求めたりもしてました。中途半端な関係で(一線は超えてません)ずるずしており、けどそんな中相手は「俺の気持ちわかるでしょ?」とはっきりしない感じで、、「もう少しまっててよ」と言われ、、また思わせぶりなこと言って‼️と思ってイラッとしてわたしはめちゃくちゃ酷いことを言ってしまったんです。そこからプツリと何かが切れてしまった感じにかんじました、、
    なのであいても冷めるのかな、、と。

要するに相手もそこまでわたしを好きじゃなかったんですよね。
    確かに当時お付き合いしてる時も愛されてるなとあまりかんじておらず、、別れても必死になってくれる姿を見たい(確信を持ちたかった)のもあります。

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭

そのひどい事を言ってしまった原因は親にあったかもですが、ひどい事を言ってしまったのはママリさん自身の考えで親のせいではないですよね…😢
    なので、親の事もあるかもですが2人の価値観のズレのようにも感じました🤔

今は思い出が美化されていて、結婚していても価値観のズレで悩んでいたような気もします💦

結婚したいと思う相手なら、お互いにもっと歩み寄る事もできたハズです😢

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

酷いことというのは、、ズルズルしてはっきりしなかった彼に(プロポーズされてわたしが親が苦手なことでズルズルしてて一度同棲解消しました)なのに、思わせぶりな態度に
    (もう少し待っててよ、、と言ったり。でも彼の家に突然訪問したとき女の子が遊びに来てたりしました)それでイライラしてそんなの婚約破棄なんだから慰謝料だよ!と言ってしまいました、、

価値観のずれで悩んでたのでは、と思うのはなぜですか?
    結局結婚せず乗り越えられなかったものは結婚してもなにかしらうまくいかなかったんですかね。

結婚したいと思う人ならもっと話し合ったりできたはずなんですかね、、

結婚してもうまくいかなったので?と思いますか?

• 2月25日